Такие маски необходимы только врачам, но инфицированным людям носить их небезопасно. 

Роспотребнадзор назвал главный недостаток масок с клапанами

Такие маски необходимы только врачам, но инфицированным людям носить их небезопасно. 

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев назвал главный недостаток масок с клапанами. По словам специалиста, такие маски необходимы только врачам, так как позволяют облегчить выдох. Однако если их носят инфицированные люди, это увеличивает риск заразить окружающих.

- Маски с клапаном нужны только для медицинских работников при исполнении их профессиональных обязанностей. Маски с клапаном облегчают выдох, при этом человек, если он инфицирован, все свои вирусы отдает окружающим, - сказал Лебедев.

Некоторые авиакомпании, по его словам, перестали пускать на борт пассажиров в таких масках, потому что они не препятствуют распространению вируса.

Ранее KazanFirst писал о том, что главный пульмонолог Татарстана Александр Визель также предупредил об опасности, которая исходит от людей, предпочитающих маски с клапаном. По его словам, поверх них нужно надевать еще одну маску, потому что в случае болезни человек через него выделяет вирус наружу. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite