Продукты, которые необходимы для приготовления традиционных салатов, стали дороже на 8 и 7 процентов, соответственно. 

Экономисты рассчитали средний чек для оливье и сельди под шубой

Продукты, которые необходимы для приготовления традиционных салатов, стали дороже на 8 и 7 процентов, соответственно. 

В России средний чек на ингредиенты традиционного новогоднего салата оливье вырос на 7,7% за год. Теперь, чтобы приготовить салат на четверых членов семьи, необходимо потратить около 366,3 рубля. 

Кроме того, в этом году дороже обойдется приготовление сельди под шубой. Так, порция салата на четырех человек будет стоить 169 рублей. В прошлом году стоимость была на 7,6% ниже - 157 рублей.

В Росстате отмечают, что с прошлого года больше картофель стал дороже на 29%, его стоимость на полке составила 26,6 рубля за 1 кг. Морковь выросла в цене на 24%, свекла — на 13%. Яйца и майонез прибавили по 9% каждый, репчатый лук и сельдь увеличились в цене на полке магазинов на 5% и 2% соответственно .

Аналогичная ситуация и с салатом оливье. Меньше всего из списка необходимы продуктов подорожала вареная колбаса: согласно данным Росстата, на 2%, до 405,1 рубля за 1 кг. Огурцы и горошек выросли в цене на 8%, до 179 рублей за 1 кг каждый.

Ранее сообщалось, что российское правительство заморозит цены на сахар и подсолнечное масло на три месяца. Цены на подсолнечное масло будут на уровне 95 рублей за литр у производителей и 110 рублей - в рознице, а на сахар - 36 и 45 рублей за килограмм. 


Читайте также: Власти Татарстана объяснили рост цен на сахар, масло и хлеб в республике


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite