Аналитик назвал условие для получения пенсии более 30 тысяч рублей

Повысить размер страховой части можно благодаря премиальным коэффициентам.

С 1 января в России повысится размер пенсий. Страховые пенсии по старости проиндексировали на 6,3 процента. Те россияне, у кого выплаты в прошлом году составляли 25 тысяч рублей в месяц, теперь будут получать более 30 тысяч. Такие цифры привел глава Центра аналитики «Сафмар» Евгений Биезбардис. 

Уточнив, что в России мало кто получал 25 тысяч рублей до 2019 года, эксперт пояснил, как можно повысить пенсию до 30 тысяч рублей и выше. При этом он пояснил, что на возможность получения страховых пенсий на таком высоком уровне влияет целый ряд факторов, недоступных для большинства россиян. 

По словам аналитика, самые большие пособия положены тем, кто официально получал хорошую заработную плату. Повысить размер страховой части помогут премиальные коэффициенты, которые начисляются в связи с отсрочкой выхода на заслуженный отдых. 

Если после наступления пенсионного возраста человек не уходит на заслуженный отдых, а работает еще пять лет, его пособие увеличится на 40%. При выходе на пенсию на десять лет позже выплаты вырастут вдвое. Кроме того, дополнительные коэффициенты можно получить и за социальную работу, пишет «Прайм».


Читайте также: В Госдуму внесен проект об индексации пенсий


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite