Василь Шайхразиев поделил на группы Милли шура Всемирного конгресса татар

Все представители Национального совета временно разделились на 7 рабочих групп.

Председатель Национального совета/Милли шура Всемирного конгресса татар (ВКТ) Василь Шайхразиев заявил о возможных изменениях в структуре органа. Во время расширенного заседания органа, который прошел сегодня, все члены Совета поделились на 7 рабочих групп. Если опыт в подобных группах окажется успешным, то нововведение внедрят в работу ВКТ на постоянной основе.

- В состав нашего совета входит 75 человек. Мы предлагаем разделиться им на 7 групп для плодотворной работы во время переписи населения, - пояснил он.

Шайхразиев назначил за каждой группой по одному руководителю, которые в течение ближайших двух-трех дней должны набрать для себя команду из членов Совета. Таким образом, за координацию деятельности религиозных учреждений будет отвечать ректор Российского исламского института Мухаметшин Рафик, за культуру и наследие татарского народа – депутат Госсовета Татарстана Ркаил Зайдулла, за национальное образование и науку – вице-президент Академии наук РТ Дания Загидуллина, за СМИ – генеральный директор телекомпании «ТНВ» - Ильшат Аминов, за аналитику и мониторинг – доктор исторических наук Дамир Исхаков, за развитие предпринимательства в регионах, где проживают татары – исполнительный директор Всемирной ассоциации содействия татарским предпринимателям Фарит Уразаев, за работу с татарской молодежью – председатель Всемирного форума Татарской молодежи Ленария Муслюмова.

- Если мы возьмемся за работу в таком формате, это будет реализация Стратегии татар и польза в проведении переписи населения. Для нас это первый опыт. Милли шура еще не был поделен по группам. Если поработаем так до 1 мая и увидим эффективность этого решения, то, возможно, в будущем, в структуре Милли шура будут изменения, - подытожил Шайхразиев.


Читайте также: Василь Шайхразиев прокомментировал требование прокуратуры Татарстана признать ВТОЦ экстремистским


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite