В Казани запустили конкурс на выявление ошибок в вывесках и табличках на татарском языке

Для самых внимательных граждан предусмотрены ценные подарки.

В Татарстане стартовал конкурс на выявление ошибок в вывесках и табличках на татарском языке. Об этом сообщил директор института языка, литературы и искусства (ИЯЛИ) АН РТ Ким Миннуллин. По его словам, конкурс будет проходить в рамках системы Народный контроль, поэтому для желающих участвовать в конкурсе нужно зарегистрироваться в этой системе.

- При это под каждой заявкой необходимо указать данные о себе, телефон и адрес электронной почты, чтобы можно было связаться с заявителем. Заявитель фотографирует табличку или вывеску с ошибкой и пишет комментарий о том, где и в чем именно допущена ошибка. Мы смотрим обращение. Если там есть ошибка, то мы берем в работу. Она отправляется для дальнейшего исправления исполнителю. В таком порядке будет решаться вопрос исправления ошибки, - объяснил старший научный сотрудник отдела общей лингвистики ИЯЛИ Рифат Мирхаев.

В случае, если человек не может зарегистрироваться в Народном контроле, он может отправить обращение по электронному адресу ИЯЛИ в соответствии с теми же требованиями, добавил Миннуллин.По словам спикеров, в конце конкурса организаторы определят 10 самых активных граждан. Их наградят дипломами и ценными призами.


Читайте также: В Казани новогодние подарки для школьников напечатали с многочисленными ошибками


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite