Сергей Когогин: 80 процентов инфраструктуры общественного транспорта изношены

Комплексный подход при модернизации общественного транспорта должен привести к ликвидации теневого коррупционного рынка, уверен гендиректор КАМАЗа.

О создании координационного совета по развитию общественного транспорта на базе Общероссийского народного фронта объявил гендиректор КАМАЗа и сопредседатель Центрального штаба ОНФ Сергей Когогин. Это произошло на круглом столе «Актуальные проблемы сферы общественного транспорта» с участием первого замминистра транспорта РФ Андрея Костюка и других заинтересованных ведомств, которые будут контролировать процесс проводимой модернизации.

- Целью координационного совета будет формирование на площадке ОНФ обратной связи между властью и гражданами в регионах, где планируются или реализуются планы комплексной модернизации системы общественного транспорта, обобщение данного опыта. Задачами совета станут создание устойчивой группы активных граждан, вовлеченных в тематику развития общественного транспорта и повестку ОНФ, общественный контроль за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», комплексных программ модернизации общественного транспорта, а также общенационального плана по борьбе с коронавирусом в части единого стандарта оплаты проезда, - сообщил Когогин.

Гендиректор автогиганта подчеркнул необходимость комплексного подхода при модернизации общественного транспорта, повышение роли которого является общемировой тенденцией. Он должен привести к ликвидации теневого коррупционного рынка, сокращению вредных выбросов, повышению качества жизни и безопасности людей, обновлению инфраструктуры, 80 процентов которой сейчас изношено, и стать одним из драйверов экономического развития.

С прошлого года благодаря проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начали обновлять подвижной состав пассажирского транспорта в городских агломерациях. Это происходит с применением механизма льготного лизинга на основании конкурсного отбора регионов для предоставления перевозчикам права приобретения транспорта с шестидесятипроцентной скидкой. В прошлом году в 14 агломераций, прошедших конкурсный отбор, поставили 547 автобусов, 64 троллейбуса и 43 трамвая. Объем средств, выделенных на эти цели из федерального бюджета, составил 5,8 миллиарда рублей.


Читайте также: Во всех автобусах Челнов установят видеорегистраторы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite