За январь сельхозпроизводители Татарстана заработали 7,8 млрд рублей

Из этой суммы 6 миллиардов рублей приходится на животноводство.

За январь 2021 года сельхозпроизводители Татарстана заработали 7,8 миллиарда рублей, из которых 6 миллиардов рублей приходится на животноводство. О результатах доложил на совещании замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Ленар Гарипов.

Так, за первый месяц нового года в Татарстане произведено 118 тысяч тонн молока, реализовано 109 тысяч тонн на сумму 2,8 миллиарда рублей. На сегодня сельхозформирования республики ежедневно надаивают более 3 850 тонн молока, получая от реализации около 102 миллионов рублей.

Ленар Гарипов отметил, что в этом году на повышение молочной продуктивности предусмотрено субсидий более 822 миллионов рублей. При этом хозяйствам, увеличившим поголовье коров, дополнительно предусмотрено 314 миллионов рублей. Также он напомнил, что районы, не выполнившие по итогам 2020 года условия соглашения по производству молока, должны вернуть полученные субсидии.

Говоря о производстве мяса, замминистра сельского хозяйства республики подчеркнул, что основными производителями мяса птицы являются «Челны-Бройлер» (порядка 60%) и Птицеводческий комплекс «Ак Барс» (29%).

Также животноводы республики в 2020 году нарастили производство свинины на 5%. По производству говядины 23 района сработали с отрицательной динамикой. Основная причина - отсутствие полноценного кормления, как следствие - низкие среднесуточные привесы.

Как сообщил Ленар Гарипов, для развития мясного скотоводства на 2021 год предусмотрены стимулирующие субсидии. Это в том числе субсидии на содержание маточного поголовья коров, возмещение произведенных затрат на строительство откормочника в размере 25% из федерального бюджета, при условии содержания не менее 240 голов.

Ранее KazanFirst писал о том, что более 14 миллиардов рублей направлено на развитие сельского хозяйства в Татарстане.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Юрий
Не уместно выручку от реализации продукции приравнивать к заработанным деньгам!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite