Суд Челнов обязал министерство образования Татарстана обеспечить жильем сироту

Из-за сотрудников комиссии по жилищным вопросам мэрии инвалид оказался в доме-интернате для престарелых.

В Набережных Челнах суд обязал министерство образования и науки РТ предоставить жилье сироте, имеющему вторую группу инвалидности. Этого добился прокурор автограда. Пока решение не вступило в силу.

Представитель надзорного ведомства обратился в суд с иском к министерству и исполкому Челнов. Он потребовал признать право сироты на получение жилья. Это произошло после проверки, во время которой вскрылось, что челнинец страдает от заболевания, при котором не может защищать свои права. Ранее при обращении к ответчикам ему отказали в предоставлении жилья. В результате горожанин оказался в доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Суд установил, что в 1998 году общественная комиссия по жилищным вопросам мэрии города отказала в удовлетворении ходатайства местного отдела опеки и попечительства о принятии горожанина на учет. В 2015-м и 2018-м челнинец обращался в министерство образования и науки РТ с заявлением о включении в список детей-сирот, которые подлежат обеспечению квартирами. Однако тщетно – молодой человек не предоставил полный пакет документов и к тому времени ему уже исполнилось 23 года. В суде пришли к выводу, что парень не получил жилье, так как орган местного самоуправления вовремя не поставил его на учет.


Читайте также: За 2020 год в Татарстане вдвое увеличилось число сирот, получающих квартиры


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite