Обезглавившая девочку-инвалида няня может выйти на свободу из психбольницы в Казани

Гюльчехр Бобокулова пять лет находилась на лечении и врачи заметили улучшение.

В скором времени на свободу может выйти кровавая няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которая проходила принудительное лечение в Казани из-за зверского убийства четырехлетней девочки из Москвы.

Женщина пять лет находилась на лечении от шубообразной шизофрении. Теперь у неё, как отметили врачи, наметился значительный прогресс. Не исключено, что женщину отпустят, и она сможет уехать на родину. Этим вопросом, как рассказала мать убийцы, занимается адвокат, который уже нужные готовит документы. Также женщина рассказала, что семья не планирует продолжать лечение Бобокуловой в Узбекистане, она «будет сидеть дома, заниматься хозяйством и огородом».

Напомним, что преступление, которое потрясло всю Россию, произошло в Москве 29 февраля 2016 года в семье Владимира и Екатерины Мещеряковых. Когда супруги ушли на работу, а старший ребёнок - в школу, в их квартире начался пожар. Соседка позвонила спасателям. Когда огонь потушили, они обнаружили обезглавленное тело девочки-инвалида, с которой сидела Бобокулова.

Пока была борьба с пожаром, на станции метро «Октябрьское поле» Гюльчехра расхаживала с отрезанной детской головой, кричала «Аллах Акбар», читала молитвы и угрожала взорвать себя. Один из полицейских бросился на неё, но взрыва не произошло. Няню-убийцу забрали в отделение полиции, где она объяснила свой поступок «местью за бомбардировки Сирии».

До суда женщина находилась под арестом. После трагедии психиатрическая экспертиза признала её невменяемой и отправила на принудительное лечение. Позже выяснилось, что психические отклонения у женщины уже были диагностированы еще в Узбекистане в 1999 году. Бобокулова стояла на учете, но скрыла этот факт, устраиваясь работать няней. 

Родители погибшей девочки долго и тяжело переживали этот кошмар. Супруги в итоге разошлись, Владимир даже начал употреблять алкоголь. К сожалению, весной 2018 года он внезапно заболел и умер. Мужчина поступил в больницу в тяжелом состоянии с симптомами менингита, а спустя пять дней скончался от заражения крови. Похоронили Владимира в родных Ливнах рядом с дочкой.

Екатерина смогла взять себя в руки: она продала дом и вещи, напоминающие о дочери и муже, а спустя время вышла замуж.


Читайте также: «Скопинский маньяк» стал миллионером спустя четыре дня после освобождения


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite