Нижегородская область и Татарстан подписали соглашение о тиражировании портала ФАСТТРЕК.РФ

Сервис зарекомендовал себя как действенный инструмент для сокращения сроков предоставления мер государственной поддержки малому и среднему бизнесу.

Нижегородская область и Татарстан в ходе Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее обмен успешными управленческими практиками. Первым этапом совместной работы станет тиражирование разработанного и апробированного в регионе цифрового решения для поддержки бизнеса – портала ФАСТТРЕК.РФ.

В 2020 году бизнес Татарстана оформил через портал ФАСТТРЕК.РФ 90% заявок на привлечение микрофинансирования на общую сумму около 1 млрд рублей, сообщил министр экономики республики Мидхат Шагиахметов.

По его словам, цифровой сервис обеспечил бесперебойность предоставления госуслуг в период ограничительных мероприятий, вызванных пандемией, исключив при этом очные контакты между взаимодействующими сторонами.

«Нам важно, что разработку внедряют соседние субъекты РФ. Мы со своей стороны также готовы перенимать релевантные практики, обмен которыми способствует укреплению партнерских взаимоотношений и созданию однородных условий для развития бизнеса по всей стране», - отметил глава ведомства.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что они также планируют создать онлайн-портал для комплексной и оперативной поддержки МСП. За его основу в Нижегородской области возьмут функционал платформы ФАСТТРЕК.РФ.


Читайте также: Владимир Путин отметил значительное обновление списка кандидатов в Госдуму от «Единой России»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite