Чаще всего к психотерапевтам в Татарстане обращаются люди, переболевшие COVID-19

В основном пациенты жалуются на нарушение сна и тревожно-депрессивные состояния.

В последнее время к психотерапевтам Татарстана чаще всего обращаются жители, переболевшие коронавирусной инфекции. Об этом в прямом эфире рассказала заведующая отделением Республиканской клинической психиатрической больницы имени Бехтерева Ольга Башмакова.

- Говоря о нашем амбулаторно-поликлиническом отделении, где я веду прием пациентов, наибольший удельный вес составляют пациенты с постковидным синдромом. Причем обращаются за помощью даже те люди, кто переболел в легкой форме, - рассказала Башмакова.

В основном такие пациенты жалуются на нарушение сна и тревожно-депрессивные состояния. По словам врача, это связано с повышенной психической и физической истощаемостью, а также вегетативными нарушениями.

- Это могут быть и сердцебиение, лабильность пульса и артериального давления то высокое, то низкое, повышенная потливость, ощущение нехватки воздуха, - пояснила психиатр.

Ранее KazanFirst писал о том, что ученые доказали, что курильщики на 80 процентов чаще попадают в больницу из-за коронавируса. К такому выводу пришли в Оксфордском университете.


Читайте также: Новый антирекорд по суточной смертности от коронавируса зарегистрировали в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Валерия
Людям уже почти год твердят: Сделайте прививку, сделайте прививку. Ведь это так просто!!! Вы хотите заболеть?
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite