Славутский попросил помочь театрам Татарстана в связи с ограничениями из-за коронавируса

Театры республики теряют своего зрителя. 

Депутат Госсовета Татарстана Александр Славутский попросил помочь и театрам в связи с ограничениями из-за коронавируса. Свою просьбу он озвучил на заседании комитета Госсовета Татарстана по образованию, культуре, науке и национальным вопросам.

- Сегодня и театрам нужна помощь. Планируется ли какая-то помощь из-за ковидных ограничений? Мы теряем и будем терять зрителя из-за серьезных ограничений по ковиду. Будет ли это как-то компенсировано театрам? Для нас это большие потери, – сказал он.

По словам замминистра финансов Татарстана Оксаны Кисаповой, на данный момент в бюджете республики не запланированы такие затраты. Однако председатель парламентского комитета Айрат Зарипов попросил Министерство культуры прислушиваться к просьбам театров и поднять данный вопрос.

Ранее KazanFirst писал о том, что бизнесмены просят Рустама Минниханова не вводить QR-коды на входе в ТЦ из-за угрозы банкротств. В качестве альтернативы предлагают установить норматив по вакцинации 60% персонала.


Читайте также: Татарстанцам напомнили, куда обращаться в случае проблем с QR-кодом и сертификатом о вакцинации против COVID-19


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Валерия
12 октябпя ходили в Театр Качалова. Зал полон. Билеты 1000-2500-3700. Считаю, что повода для беспокойства и пооучения субсидий из бюджета нет.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite