Организацией юбилея занимается федеральный и республиканский Оргкомитет.

Минкульт России раскрыл подробности празднования 1100-летия со дня принятия ислама Волжской Булгарией

Организацией юбилея занимается федеральный и республиканский Оргкомитет.

Заместитель министра культуры России Ольга Ярилова раскрыла подробности плана празднования 1100-летия со дня принятия ислама Волжской Булгарией. Организацией юбилейных событий занимается федеральный и республиканский Оргкомитет, представители которых встретились в Казанском Кремле.

- В прошли году мы провели огромную работу по формированию плана. Благодаря слаженной работе утвердили план основных мероприятий. Я, как ответственный секретарь федерального Оргкомитета, расскажу, что будет 71 мероприятие по разделам: строительство и реставрация объектов духовного наследия, разработка символики и сувениров, издание печатной продукции, производство и трансляция видеопродукции, мероприятия научной формы и выставки, конкурсы, - сообщила спикер.

Кроме того, Ярилова рассказала, что ключевыми событиями празднования станут мероприятия в Болгаре, проведение которых запланировано в мае. В это же время масштабные юбилейные события проведут и в Санкт-Петербурге.

- В Санкт Петербурге будет выставка Российского этнографического музея. Кроме этого, мы запланировали и межмузейный проект, благодаря которому большинство регионов страны познакомятся с традициями исламской культуры. Программа празднования очень насыщена, - подытожила замминистра.

Ранее KazanFirst писал, что президент Татарстана Рустам Минниханов открыл первое заседание оргкомитета празднования 1100-летия со дня принятия ислама Волжской Булгарией. Встреча богословов, представителей научных и общественных организаций с руководством республики проходит в Казанском Кремле.


Читайте также: Рукописный Коран в честь 1100-летия принятия ислама появится в Татарстане


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite