По словам врача, после окончания действия препарата возвращается заложенность носа в более осложненной форме.

Врач Мясников сравнил капли для носа с наркотиками

По словам врача, после окончания действия препарата возвращается заложенность носа в более осложненной форме.

Врачом и телеведущим Александром Мясниковым в эфире канала «Россия 1» было заявлено о способности сосудосуживающих капель от насморка вызывать зависимость. Причем она может развиться быстрее, чем наркотики. По словам врача, после окончания действия препарата возвращается старый симптом: заложенность носа. Причем не просто в той же форме, а в более осложненном варианте. Люди начинают снова применять капли и цикл замыкается. Бесконечное повторение, а проблема не решается.

Мясников пояснил, что данное являение именуется медикаментозным ринитом. Он вызывает серьезную опасность. Из-за него потом придется принимать гормоны. Врач отметил, что вылечиться от такой зависимости можно в течение нескольких недель. Такой препарат нужно применять не более 3-5 дней подряд.

Также Мясников перечислил лекарственные средства, которые вызывают заложенность носа. Это таблетки от эректильной дисфункции - силденафил, серия препаратов от гипертонии, к примеру, матопролол и каптоприл, и эстроген. Такое побочное явление может возникнуть и от ибупрофена и диклофенака. Кроме всего перечисленного заложенность носа может возникнуть при некоторых хронических заболеваниях: гастроэзофагеальном рефлюксе, болезнях щитовидки и саркоидозе.

Ранее KazanFirst писал о том, что врач Мясников сообщил россиянам продукт, повышающий риск возникновения рака простаты.


Читайте также: Книги vs фильмы: лучше посмотреть или почитать?


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite