В республику плюсовая температура придет с 31 января по 1 февраля.

В МЧС предупредили глав районов Татарстана о скорой оттепели

В республику плюсовая температура придет с 31 января по 1 февраля.

В Татарстане с 31 января по 1 февраля ожидается циклонический характер погоды со снегопадом и повышением температуры до плюсовой отметки. Из-за такой ситуации начальник главного управления МЧС по РТ Рафис Хабибуллин предупредил глав муниципалитетов о том, что надвигается оттепель. Это, в свою очередь, может повести за собой увеличение случаев травматизма среди населения. Руководителям районов Татарстана он написал письма, где просил проверить места возможного схода снега. Помимо этого, Хабибуллин написал о проведении профилактических бесед с жителями по поводу соблюдения безопасности на дорогах. Также он отметил о своевременной организации работы с главами коммунальных служб, управляющих компаний.

Уже в это воскресенье, 30 января, республика окажется под влиянием циклона. В связи с этим ожидается обильный снегопад. Ночью температура воздуха останется морозной: минус 9-14 градусов. Днем же потеплеет чуть ли не до ноля: минус 1-6 градусов. По предварительной информации Гидрометцентра РТ, оттепель ожидается с начала следующей недели: 31 января и 1 февраля. В эти дни циклон сохранит свою силу, временами будет снегопад, метель и сильный ветер. Ночная температура воздуха составит от -3 до -8 градусов. А в дневное время суток она может подняться аж до +1.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Антарктиде с помощью искусственного интеллекта найдено 300 тысяч метеоритов. Большинство из небесных тел скрыто подо льдом или под водой.


Читайте также: Ученые КФУ и японский институт RIKEN провели эксперимент по использованию нескольких лекарств для лечения рака


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite