коронавирусом.
Некоторые продукты могут замедлить процесс выздоровления омикрон-пациентов. Доцент, кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков рассказал о такой пище. К ним можно отнести фастфуд или заменители сахара и сладостей.
Эксперт объяснил, что самые вредные продукты для больных коронавирусом — это картошка фри, промышленный майонез с уксусом, конфеты, пирожные и торты. По словам врача, особенно вредны продукты, которые содержат фруктозу. Чудаков пояснил, что многие считают продукты, содержащие фруктозу полезной пищей, однако это не так. Они дают провоспалительный эффект и вызывают инсулинорезистентность.
Как заявил врач, лучше кушать зелень, ягоды и свежие овощи. Против воспаления в организме поможет куркума. Но её нельзя употреблять, если есть гастрит и проблемы с кишечником.
Ранее KazanFirst писал о том, что названы полезные продукты для женщин, сохраняющие молодость и красоту кожи. Советы по рациону дает профессиональный нутрициолог.
Читайте также: Фея по корпоративной культуре и эльф чистоты: Названы самые редкие вакансии в России
Comment section