​Россиянам назвали продукты ослабляющие иммунитет при COVID-19

Врач Чудаков заявил
Врач Чудаков заявил, что фастфуд и сладости ослабляют организм при заболевании
коронавирусом.

Некоторые продукты могут замедлить процесс выздоровления омикрон-пациентов. Доцент, кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков рассказал о такой пище. К ним можно отнести фастфуд или заменители сахара и сладостей.

Эксперт объяснил, что самые вредные продукты для больных коронавирусом — это картошка фри, промышленный майонез с уксусом, конфеты, пирожные и торты. По словам врача, особенно вредны продукты, которые содержат фруктозу. Чудаков пояснил, что многие считают продукты, содержащие фруктозу полезной пищей, однако это не так. Они дают провоспалительный эффект и вызывают инсулинорезистентность.

Как заявил врач, лучше кушать зелень, ягоды и свежие овощи. Против воспаления в организме поможет куркума. Но её нельзя употреблять, если есть гастрит и проблемы с кишечником.

Ранее KazanFirst писал о том, что названы полезные продукты для женщин, сохраняющие молодость и красоту кожи. Советы по рациону дает профессиональный нутрициолог.


Читайте также: Фея по корпоративной культуре и эльф чистоты: Названы самые редкие вакансии в России


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *