В России снизился спрос на первичное жилье

Процент падения составил 15 процентов на новостройки и 12 процентов на вторничное жилье.
Процент падения составил 15 процентов на новостройки и 12 процентов на
вторничное жилье.

Российские риэлторы заявили о том, что в связи с текущей обстановкой на фоне сложностей с ипотечным кредитованием и прекращением роста доходов населения упал спрос на недвижимость. 

— Сразу после начала спецоперации России на Украине наблюдался всплеск спроса на недвижимость. Но с 5 марта тенденция начала меняться: обращения за покупкой первичного жилья сократились на 15 процентов, вторичного  — на 12 процентов, — рассказал «Известиям» директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. Эксперт считает, что при пессимистичном развитии ситуации на Украине он может рухнуть на 50%.

Вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев предположил, что в условиях роста ипотечных ставок большинство людей займет «выжидательную позицию» до стабилизации экономики. 

— С новыми проектами ситуация еще хуже: неясно, будут ли достроены дома на фоне подорожания стройматериалов и увеличения ставок проектного финансирования для девелоперов,- подчеркнул он. 

Ранее KazanFirst писал, что в ФАС России заявили, что необоснованное повышение цен на жилье недопустимо. Ведомство направило крупнейшим российским застройщикам письма о необходимости соблюдения антимонопольного законодательства.


Читайте также: Для татарстанцев УФАС запустила горячую линию по вопросам роста цен на товары


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *