Осужденный считает, что главными фигурантами дела должны быть люди из команды Зыгмунтовича, которые занимались финансами, недвижимостью, доступом к биткоин-счетам.

Основатель «​Финико» Доронин обвиняет следствие в некомпетентности

Осужденный считает, что главными фигурантами дела должны быть люди из команды Зыгмунтовича, которые занимались финансами, недвижимостью, доступом к биткоин-счетам.

Основатель финансовой пирамиды «Финико» Кирилл Доронин продолжает задавать вопросы о том, кто украл деньги у вкладчиков и куда отправил средства. Он сообщил, что после обысков, начатых из-за уголовного дела по статье «Организация финансовой пирамиды», не было обвинений и задержаний.

- Вывод: нет состава для обвинения в пирамиде. Т.е. проверили – нет преступления, потому что не пирамида, - пишет осужденный.

По его словам, 2 июля перестает выходить на связь Зыгмунт Зыгмунтовичь и его группа. В то же время прекращает работать сайт на вывод денег.

- А когда следствие проверяло всю подноготную, счета трейдеров с 3 декабря 2020 по 1 мая 2021 годы, проверяя все с 2018 по 2020 годы, они не видели хищения? Или видели, но не реагировали? Разумеется, нет, - возмущается подозреваемый.

Доронин считает, что главными фигурантами дела должны быть люди из команды Зыгмунтовича, которые занимались финансами, недвижимостью, доступом к биткоин-счетам и т.п. По информации сервиса Avito, они пытались быстрее продать имущество. Подсудимый уверен, что его нужно срочно вернуть, и провести полноценное расследование.

Доронин добавил, что торговые представители, которые занимались продажами - не виновны, так как, по его мнению, преступление совершили другие люди. Осужденный уверен, что реальные преступники не задержаны, и обвиняет следствие в некомпетентности.

- Виновато в этом не следствие, как может показаться на первый взгляд любителям заговоров. Виноваты мы сами неточными формулировками в «заявлениях», - добавил он.

Также подозреваемый призывает узнать, куда ушли деньги. 

- Тем кто уже написал заявление о признании себя потерпевшим, дополнительно написать заявление на эту преступную группу, с требованием отследить перемещения, покупки недвижимого и движимого имущества, с ходатайством о проверке законности приобретения и т.д. <..> Удивляют казанские и татарские потерпевшие. Вы то видели всех этих ребят и точно знаете, кто это. Однако в ваших заявлениях их, видимо, нет, - написал обвиняемый.

Доронин призывает привлечь к ответственности лиц, которые имели к деньгам физический доступ. 

Ранее основатель Finiko Кирилл Доронин заявил, что деньги и криптовалюту организации украла преступная группа, которой руководит Зыгмунт Зыгмунтович. По его словам, до того, как второй фигурант дела сбежал с Маратом и Эдвардом Сабировыми, приостановлено следствие с 3 декабря 2020 года по статье «Организация пирамиды».


Читайте также: Шесть миллионов в год за обслуживание сайта, а теперь совершенно бесплатное СИЗО: в Казани арестовали куратора платформы «Финико»


2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сиренка
Женсовет и мужсовет затих
2
0
Ответить

Обманутый инвестор
Почему не открывают фамилии новых задержанных? Хотелось бы порадоваться за них))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite