Первоначальная запрашиваемая аферистом сумма была 800 тысяч рублей. 

«Капитан полиции» под страхом возбуждения уголовного дела выманил у пожилой нижнекамки четверть миллиона рублей

Первоначальная запрашиваемая аферистом сумма была 800 тысяч рублей. 

Пожилая жительница Нижнекамска стала жертвой мошенников. Оперативникам она рассказала, как лишилась 250 тысяч рублей. Ей позвонил незнакомец, представился капитаном полиции. Мужчина с ходу начал пугать 72-летнюю пенсионерку. Якобы ее дочь переходила дорогу в неположенном месте и стала виновницей аварии. Женщина за рулем пострадала - у нее диагностировали перелом ребер, разрыв селезенки, сотрясение и случился выкидыш. Дочери пожилой женщине грозит от трех до пяти лет лишения свободы. 

«Капитан» подчеркнул: пострадавшая автоледи готова идти на примирение сторон, но запросила за это 800 тысяч рублей. Такой суммы у пенсионерки не было, у нее в квартире были лишь 250 тысяч. Но и этого, как оказалось, было достаточно. Лжеполицейский попросил женщину собрать пакет для пострадавшей автолюбительницы, которая якобы лежит в больнице. Пенсионерка положила в пакет необходимые вещи, а на дно - завернутые в полотенце деньги. За ними позже пришел молодой человек. 

Потерпевшая поняла, что обманута после того, как домой пришла дочь и заверила, что никакого ДТП из-за нее не происходило. Возбуждено уголовное дело, сообщили KazanFirst в пресс-службе управления МВД России по Нижнекамскому району. 


Читайте также: Мошенники вынудили жительницу Казани набрать кредитов на 7 млн рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite