Он считает, что нужно оценить последствия мер, которые уже были приняты.

Премьер-министр Бельгии призвал Европейский союз «сделать паузу» в санкциях против России

Он считает, что нужно оценить последствия мер, которые уже были приняты.

Премьер-министр Бельгии Александер де Кроо считает, что странам Европейского союза стоит «сделать паузу» во введении санкций против России, передает РИА Новости.

Лидеры согласовали введение частичного нефтяного эмбарго против страны по итогам первого дня саммита Евросоюза в Брюсселе. Это разблокировало введение шестого пакета антироссийских санкций. В них войдет отключение от SWIFT трех банков России, запрет на вещание 3-х отечественных каналов в Евросоюзе и индивидуальные санкции. Очередной пакет санкций может быть согласован уже в ближайшее время.

- Я считаю, что мы должны сейчас сделать паузу. Необходимо ввести в действие этот пакет и посмотреть на его последствия, - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, страны ЕС ввели уже 5 пакетов антироссийских санкций в связи со спецоперацией на Украине. Принятие шестого откладывали из-за несогласия некоторых стран поддержать полный отказ от закупок нефти.

Ранее сообщалось, что Европейский союз подготовил шестой пакет санкций против России. Он предполагает постепенный отказ от импорта российской нефти.


Читайте также: Силуанов заявил, что запрет на вывоз инвестиций отменят после снятия санкций


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite