Новые детали всплыли во время процесса в Мосгорсуде.

Стали известны новые ​подробности убийства Шабтая Калмановича: его расстреляли по пути в Кремль

Новые детали всплыли во время процесса в Мосгорсуде.

Стали известны новые подробности убийства известного мецената и бизнесмена Шабтая Калмановича, которого застрелили 2 ноября 2009 года на Смоленской набережной. Всё это всплыло во время процесса в Мосгорсуде. Уточнили, что его расстреляли по пути в Кремль.

По словам секретарши бизнесмена Елены Рудая, бизнесмен ехал на встречу в Кремль с сотрудником администрации президента России, неким Абрамовым. Однако они не доехали, водитель Калмановича позвонил ей и сообщил, что их расстреляли.

На заседании вызвали второго свидетеля - жителя чеченского города Шали, владелец той самой «Лады-Приоры», вокруг которой был жаркий спор на прошедшем заседании. Но показания он не дал.

Родственники одного из обвиняемых, Багаудина Костоева, попытались обеспечить ему железное алиби. Так, сестра мужчины сказала, что в тот трагический день он был в Ингушетии. Там проходили похороны футбольного мецената. Однако сам Костоев поправил свою родственницу, заявив, что похороны были чуть ли не годом ранее. После долгих разбирательств всё-таки выяснили, что похороны мецената Макшарипа Аушева были в 2009 году, но 26 октября. Но сестра продолжала настаивать, что Костоев приехал туда именно спустя шесть дней после смерти – на траурные мероприятия. Это подтвердил и племянник Костоева.

Помимо этого, защитник Мурад Мусаев спросил, почему родственница Костоева через пару недель после убийства Калмановича перевела брату 4000 рублей. Она объяснила, что, по словам брата, он в тот момент подрабатывал строителем во Всеволожске, однако зарплату задерживали. В качестве доказательства адвокат показал короткое видео, снятое в Всеволожске, на котором был Костоев. Правда, оно датировано 23 ноября и не вполне понятно, как запись может подтвердить алиби обвиняемого.

Ещё одним «козырем» адвоката оказались показания знакомых Калмановича. Три человека говорили, что перед кончиной, 1 ноября, Шабтай поссорился с каким-то кавказцем в ресторане «Генацвале» на Новом Арбате. Но тот конфликт вроде бы разрешился мирно.

Ранее KazanFirst писал, что челнинец, зарубивший возлюбленного бывшей жены, дает абсурдные показания в суде. Он оправдывает свои действия тем, что экс-супруга «гуляла».


Читайте также: В Башкирии бывших полицейских вновь осудят за двойное убийство девушек в Клюквенной пади


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite