слизистую желудка и вызывать газообразование.
Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин рассказал, кому противопоказана окрошка и чем именно это летнее блюдо может нанести вред здоровью человека, передает РИА Новости.
По словам врача, окрошку лучше не употреблять людям с заболеваниями ЖКТ. Диетологи говорят об окрошке как о легком супе, который богат витаминами и минеральными веществами, но в нем есть грубые пищевые волокна, которые могут раздражать слизистую и вызывать газообразование.
Помимо этого, навредить могут напитки, которыми заправляют суп. Речь идет о квасе и кефире, которые также могут оказывать вред организму человека с такими нарушениями.
— Поскольку кефир относится к кисломолочным продуктам, он может повышать кислотность желудочного сока. Поэтому с кефиром нужно быть очень осторожными тем пациентам, которые страдают хроническим гастритом, язвенной болезнью и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, — предупредил он.
Ранее врач-диетолог назвала продукты, необходимые для включения в летний рацион. За лето организм должен накопить витамины перед предстоящей зимой.
Читайте также: Проверенный способ приготовления классической окрошки на квасе и на кефире
Comment section