В команде основателя финпирамиды заявили, что информация по этому поводу представлена в заявлении МВД неверно.

Доронин отреагировал на очередное уголовное дело против участников Finiko

В команде основателя финпирамиды заявили, что информация по этому поводу представлена в заявлении МВД неверно.

Основатель финансовой пирамиды Finiko Кирилл Доронин отреагировал на очередное возбуждение уголовного дела в отношении четырех руководителей и 18 активных участников фирмы. Фигуранты обвиняются в создании преступного сообщества и участии в нем. 

В команде Доронина заявили, что информация по этому поводу представлена в заявлении МВД неверно. Во-первых, компания Finiko названа пирамидой и преступной организацией, что на сегодняшний день не установлено и не доказано. Деятельность ее руководителей назвали противозаконной, однако в чем заключается противозаконность не уточнили. 

«Если «распространение информации о высокой доходности платформы», то это не преступление. Любая реклама завлекает, что-то обещает, предусматривает финансовые вложения», - пишут они.

При этом, как утверждает команда, не было гарантированной прибыли до 5 % в день. Ложью они назвали и заявление о том, что инвестиционная деятельность руководителями и активными участниками платформы фактически не велась.

«Фамилии «организаторов преступного сообщества» не называются. Кого имеют ввиду? Может уже не Доронина, Сабировых и Зиг.???», - сказано в тексте.

Помимо этого, подчеркивается, что потерпевшими назвали 10 тысяч человек, однако нет подтверждения тому, что все они таковыми признаны и «тем более, что подтвердили факт внесения криптовалюты в Finiko».

Пресс-релиз ведомства назван «формальным выступлением», не имеющим ничего общего с реальностью.

Ранее защита Доронина заявила, что в его обвинении не хватает доказательств - деньги украли в рублях, в России криптовалюта не считается объектом преступных посягательств. По словам сторонников осужденного, следствие видит схему организации как метод хищения.


Читайте также: Заговорщики увлеклись идеей, что я буду во всем виноват, но забыли про персонал и их совесть


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite