Потребность в препаратах может быть связана с нарушениями сна, которые обычно проявляются в периоды стрессов.

Казань вошла в список городов, где чаще всего покупают снотворные

Потребность в препаратах может быть связана с нарушениями сна, которые обычно проявляются в периоды стрессов.

За год в России на 14% увеличилась продажа снотворных и седативных лекарств. Активнее всего о нормализации своего сна заботились жители Нижнего Новгорода (спрос вырос в 6 раз), Казани (3,4) и Воронежа (3,2). Стабильно такие препараты покупают жители Санкт-Петербурга (30%) и Твери (10%).

Как отметила врач-терапевт Мария Сергеева, потребность в снотворных может быть связана с нарушениями сна, которые обычно проявляются в периоды стрессов. Обострения бывают осенью и весной. Для восстановления режима она советует просыпаться и ложиться в одно и то же время, ограничивать яркий свет и звуки перед сном, не брать в руки смартфон, не употреблять тяжелую пищу, кофе, алкоголь и никотин. Важна и правильная температура воздуха в комнате - это от 16 до 19 градусов.

- Если вы замечаете, что проблема со сном все равно сохраняется, рекомендуется проконсультироваться со специалистом и подобрать препараты, способствующие быстрому засыпанию. Совет врача очень важен, так как многих седативные и снотворные средства выписываются только по рецепту и принимать их следует с аккуратностью, - подчеркнула специалист.

По словам руководителя отдела управления категориями лекарственных средств и БАД СБЕР ЕАПТЕКИ Карины Каминской, чаще всего для того, чтобы нормализовать сон, жители страны пьют корвалол (11% продаж). На второй строчке - валокордин (4,5%), на третьем - валидол (4,4%). По продажам в категории БАД лидируют мелаксен (3,7%) и Магне B6 (3,6%). Самой популярной оказалась форма лекарств в таблетках (54%).

Ранее главный внештатный специалист психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк предупреждал о риске возникновения бессонницы у переболевших коронавирусом. Такой недуг нельзя называть безобидным явлением.


Читайте также: Эксперт Григорьева рассказала, как легче просыпаться утром


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite