В загородных лагерях «Саулык» под Челнами и санатории «Бумажник» нашли нарушения

Претензии связаны с дефектами стен
Претензии связаны с дефектами стен, уборкой спальных корпусов и дефектами в
мясном цехе.

В детских лагерях под Набережными Челнами – оздоровительно-образовательном комплексе «Саулык», к которому относятся лагеря «Солнечный», «Звездный» и «Крылатый», и санатории «Бумажник» — надзорная комиссия выявила ряд дефектов. Об этом во время аппаратного совещания сообщил начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора Ильгизяр Бариев.

– Были обнаружены дефекты стен, некачественно проводилась уборка спальных корпусов. Отмечено нарушение целостности покрытия дверей, в частности – в «Звездном», — делится спикер. – В летнем оздоровительном учреждении «Бумажник» замечены дефекты в мясном цехе.  

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев лично попросил выступающего направить копии предписаний руководителям компаний, в чьем ведомстве находятся детские оздоровительные лагеря.

– Чтобы генеральный директор КБК Андрей Фомичев знал и дал оценку действиям своих подчиненных, — отмечает градоначальник. – После ваших проверок они, может, докладывают бодро, и премии им дают за то, что они детишек оздоравливают. Руководитель должен знать, что в подведомственном ему учреждении выявлены недочеты.

Ранее KazanFirst сообщал, что челнинцы пожаловались на состояние загородных детских лагерей. По их словам, дети живут вшестером в пятиместных комнатах, в столовой еле влезают за один стол, туалеты в плохом состоянии, а для развлечений стоит «убогое» футбольное поле.


Читайте также: В татарстанских лагерях проверили, как отдыхают дети из ДНР и ЛНР


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *