Здание построено в рамках национального проекта «Культура».

Рустам Минниханов открыл в Зеленодольске первый в России центр культурного развития

Здание построено в рамках национального проекта «Культура».

Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл в Зеленодольске первый в России центр культурного развития. Он был построен в рамках национального проекта «Культура».

Площадь двухэтажного центра составляет более 1,6 тысячи квадратных метров. Это первый подобный центр в России, представляющий собой одновременной современное культурное и общественное пространство с новыми архитектурно-планировочными решениями.

Также в здании расположена творческая мастерская, вокальная и театральная студия, хореографический класс, концертный зал на 199 посадочных мест, обеденную и лаундж-зоны. Рустам Минниханов отметил высокую значимость таких объектов.

- Появление такого объекта – это новые возможности для роста и развития талантов, которыми богат Зеленодольский район Татарстана, - отметил Минниханов.

Помимо этого, в Высокогорском районе Татарстана после капремонта открылся Дворец культуры в поселке Бирюлинского зверосовхоза. В церемонии открытия также приняли участие министр культуры республики Ирада Аюпова и татарстанский лидер Рустам Минниханов.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Санкт-Петербурге открылась выставка, посвященная 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией.


Читайте также: План празднования международного десятилетия языков коренных народов утвердили в Татарстане


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite