Слабее всего оказался Лаишевский район.

Лидерами по сбору имущественных налогов в Татарстане стали Нижнекамский, Алексеевский и Чистопольский районы

Слабее всего оказался Лаишевский район.

До окончания срока уплаты имущественных налогов осталось чуть более двух недель. Уплатить их граждане должны не позднее 1 декабря 2022 года. Жители Татарстана получили 2,3 млн уведомлений на общую сумму 8,7 млрд рублей. На данный момент лидерами по сбору имущественных налогов физических лиц в Татарстане стали Нижнекамский, Алексеевский и Чистопольский районы. Меньше всех налогов в государственную казну поступило от жителей Лаишевского района. Об этом стало известно на брифинге с участием представителей татарстанского управления ФНС.

— Не могу сказать, что городские жители менее дисциплинированы. Большая составляющая в этом - участие глав муниципальных образований, финансовых отделов муниципальных образований, потому что имущественные налоги поступают в местные бюджеты. Это зависит от их информированности, от их работы, - уточнил руководитель управления ФНС по Татарстану Марат Сафиуллин.

Напомним, налоги начисляются собственникам имущества, а их размер рассчитывается в зависимости от кадастровой стоимости объекта налогообложения на основании сведений, поступающих из регистрирующих органов. За несовершеннолетних детей имущественный налог должны уплатить их родители.

Также в этом году произошли некоторые изменения в формировании суммы налога к уплате. Наряду с имущественными налогами, в налоговые уведомления включены расчеты сумм НДФЛ исчисленных, но не удержанных налоговыми агентами. Впервые в этом году в налоговое уведомление также включена сумма НДФЛ, исчисленная с налоговой базы, превышающей 5 млн рублей по повышенной ставке 15%. Уплатить налоги можно дистанционно через личный кабинет налогоплательщика физлиц. На портале госуслуг уплатить налог не получится, так как там отображаются только сведения о налоговой задолженности.

Налоговое уведомление не направляется гражданам в следующих случаях: при наличии налоговой льготы, если сумма начислений меньше 100 рублей и если имеющаяся переплата полностью «перекрывает» сумму начислений за 2021 год. В остальных случаях при неполучении налогового уведомления необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию или отделение МФЦ. Также от уплаты транспортного налога за 2021 год освобождены граждане Татарстана, призванные в Вооруженные силы РФ в рамках частичной мобилизации.

Ранее KazanFirst писал, что жителям Татарстана начислили 8,1 млрд рублей по имущественному, земельному и транспортному налогам


Читайте также: Экономика Казани: обновленный Ту-214, рост зарплат «съела» инфляция, а инвестируют больше всего в строительство


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite