Аферист заверил горожанку, что для аннулирования кредита надо взять такую же сумму и погасить его.

Жительница Татарстана отдала мошенникам более 1,6 млн рублей, опасаясь нового кредита на свое имя

Аферист заверил горожанку, что для аннулирования кредита надо взять такую же сумму и погасить его.

Жительница Зеленодольского района перевела мошенникам более 1,6 миллиона рублей. В мессенджере девушке позвонил человек, представившийся работником банка. Незнакомец сказал, что кто-то пытается сменить пароль в онлайн банке и оформить кредит на ее имя. Об этом сообщает пресс-служба отдела МВД России по РТ.

Аферист заверил горожанку, что для аннулирования кредита надо взять такую же сумму и погасить его. Под диктовку заявительница оформила заявку на онлайн-кредит. Деньги поступили на счет и девушка обналичила их в банкомате. 

Позже по указанию мошенника перевела на разные продиктованные счета. Лже-сотрудник сообщил, что на другой карте тоже идет несанкционированная банковская операция. Заявительница повторила прежние действия и перевела 548 тысяч рублей в «сохранные ячейки». Общая сумму ущерба составила 1 668 000 рублей. 

Ранее KazanFirst писал, что в Набережных Челнах задержали 17-летнего юношу, который решил поработать курьером и нарвался на уголовную статью. Против него возбудили дело о мошенничестве. Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде


Читайте также: Полицейские Казани задержали группу подростков, обманывавших пенсионеров


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite