Экс-судью из Татарстана Ирека Набиева объявили в международный розыск

Бывший председатель двух райсудов обвиняется в похищении человека и мошенничестве.
Бывший председатель двух райсудов обвиняется в похищении человека и
мошенничестве.

Бывший председатель Пестречинского и Менделеевского райсудов Татарстана Ирек Набиев объявлен в международный розыск. Его обвиняют в организации похищения предпринимателя и в мошенническом выводе со счета его компании 76,8 млн рублей. 

Его сообщники уже получили длительные сроки в колонии строгого режима. Сам Набиев смог скрыться за границей. Его адвокат заявляет, что бывшего судью оговорил его водитель.

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде посчитал заочный арест Набиева законным. Такое решение вынес ранее Нижегородский областной суд, однако оно было обжаловано защитой бывшего судьи. Апелляционную жалобу адвоката оставили без удовлетворения.

В январе этого  года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин попросил открыть уголовное дело против Ирека Набиева с согласия Высшей квалификационной коллегии судей. Разрешение получено в начале февраля.

Ранее KazanFirst писал, что в казанском суде во второй раз начали рассматривать дело главбуха, похитившей 116 миллионов рублей


Читайте также: В Татарстане бывшего начальника ИК-3 приговорили к 4 годам колонии


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *