Бандит вину не признает.

В Нижнекамске арестовали участника ОПГ «Тридцатовские», на счету которого несколько убийств

Бандит вину не признает.

Первый заместитель прокурора Татарстана Алексей Заика утвердил обвинительное заключение по уголовному делу на 46-летнего нижнекамца. На него завели несколько уголовных дел - «Участие в преступном сообществе», «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом организованной группой» и «Убийство двух лиц», совершенное организованной группой». 

По версии следствия, в 1980-х годах в Нижнекамске организовали преступную группу «Татары», которая позднее преобразовалась в преступное сообщество (ОПС) с одноименным названием. В его состав входили несколько организованных преступных групп, в том числе ОПГ «Тридцатовские», членом которой являлся обвиняемый.

В июне 1997 года возле дома №7 на улице Менделеева на фоне раздела сфер криминального влияния трое участников ОПГ «Тридцатовские» расстреляли из пистолетов группу участников ОПГ «Стрелковские» - два человека погибли на месте, еще двое получили огнестрельные ранения.

В феврале следующего года фигурант дела вместе с другими соучастниками по указанию лидеров ОПС «Татары» пытались убить лидера ОПГ «Стрелковские», обстреляв его машину. Но в салоне лидера не  оказалось, а находившиеся в авто пассажиры не пострадали. 

В августе 1999 года трое участников ОПГ «Тридцатовские» в садовом обществе «Индустрия» в поселке Красный Ключ застрелили местного жителя, который пытался отомстить им за якобы имевшее место изнасилование падчерицы.

Вину подозреваемый не признал. Его арестовали. В ближайшее время материалы уголовного дела направят в суд.  

Остальных соучастников приговорили к различным срокам лишения свободы, сообщает татарстанская прокуратура. 

Ранее KazanFirst сообщал, что в Татарстане завершили расследование уголовного дела в отношении членов ОПГ «Тукаевские», которых обвинили в бандитизме, грабеже, убийстве, похищении человека и незаконном хранении оружия. 


Читайте также: Дело казанского лидера ОПС «Жилка» об организации заказного убийства отправили в суд


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite