Врач-гастроэнтеролог рассказал, как не получить пищевое отравление в отпуске

Нужно соблюдать правила как санитарной
Нужно соблюдать правила как санитарной, так и пищевой гигиены

Врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов рассказал о правилах, которые нужно соблюдать в отпуске, чтобы не отравиться.

По его словам, надо чаще мыть руки с мылом, постоянно иметь с собой антибактериальные салфетки, также не рекомендуется брать в дорогу скоропортящиеся продукты, пишет РИАМО.

Эксперт предлагает взять в дорогу хлеб, сырокопченую или сыровяленую колбасу, печенье, твердые сыры и минеральную воду. Он отметил, что не стоит потреблять продукты, которые лежали долго под прямыми солнечными лучами. Немытые фрукты, овощи и ягоды, сырая питьевая вода также опасны для кишечника.

Первые признаки болезни могут проявиться как через шесть часов, так и через несколько суток. Среди них —  жар, тошнота, головные боли. Рекомендуется обратиться к врачу. Самостоятельно можно лишь промыть желудок — выпить два литра минеральной воды и вызвать рвотный рефлекс.

Ранее KazanFirst писал, что жителям Татарстана рассказали, какие еще марки алкоголя могут вызвать отравление


Читайте также: «Сам ты фейк, у меня сын в больнице лежит»: в ТЭМПО очередное массовое отравление


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *