Мэрия Казани отреагировала на жалобы о незаконном складировании мусора

Горожане из других районов также жалуются на вывоз отходов
Горожане из других районов также жалуются на вывоз отходов, заполнивших улицы.

Жители Казани пожаловались на водителя «ГАЗели», которая отвозит мусор строительный негабаритный мусор на контейнерной площадке дома по ул. Черкасова. Как сообщает мэрия города, для такого мусора надо заказывать контейнеры отдельно, ведь «жители не должны оплачивать вывоз чужих отходов из своего кармана».

— А главное, это не только нарушение и неуважение по отношению к жителям, это еще и опасно. К примеру, в последний раз после действий водителя на площадке началось задымление и возгорание! — говорится в сообщении.

По словам местных жителей, водитель игнорирует их замечания. Мэрия столицы Татарстана уже пообещала, что передаст его данные в правоохранительные органы.

Мэрия Казани отреагировала на жалобы о незаконном складировании мусора

Горожане из других районов также жалуются на вывоз мусора — улицы заполнены отходами, которые не забирают. За 6 месяцев цифровой сервис «РЭО Радар» зафиксировал 271 сообщение от местных жителей — это почти в два раза больше, чем за весь прошлый год. 

В Пестречинском районе ответили на обращения людей — сказали, что проблема усугубилась из-за смены подрядчика, которого выбирает не район. Также отметили, что идут переговоры с представителями регоператора и подрядчика.

Мэрия Казани отреагировала на жалобы о незаконном складировании мусора

Подобная ситуация произошла в поселке Восточный — двое мужчин незаконно привозят сюда мусор из других частей города. Местная жительница рассказала о произошедшем в соцсетях и засняла на видео владельцев машины, которая оставляет новые отходы в поселении.

Ранее KazanFirst писал, что мэр Казани Ильсур Метшин потребовал навести порядок на контейнерных площадках Казани за месяц.


Читайте также: На заседании Штаба ТКО сообщили о хорошей динамике в решении проблем с мусором


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *