Врачи нашли «секретный» и эффективный способ избавления от лишнего веса

Автор фото: KazanFirst
Наука 08:53 / 11 сентября
4
Врачи нашли «секретный» и эффективный способ избавления от лишнего веса

Он настолько индивидуальный, что медики не рассказывают о нем публично.

Директор солидной компании - женщина предпенсионного возраста посетовала KazanFirst:

- Всякий раз, когда обращаюсь к врачам, они говорят, что мне надо сбросить вес. А как его сбросить, не говорят!

Лишний вес появляется у большинства людей старшего поколения. И не только. У молодых он тоже появляется. Из-за неправильного питания, малоподвижного образа жизни и т. д. Врачи дают общие рекомендации (больше двигаться и прочее), но они далеко не всегда приводят к желаемому эффекту. Люди бродят по интернету в поисках подходящей диеты. Однако благодаря казанскому диетологу-гастроэнтерологу Алсу Бабушкиной мы знаем, что любая навязанная организму временная диета - это прямой путь к потере здоровья. 


Читайте также: «Сидеть на диете - это все равно что бить себя молотком»


Ну и как же людям худеть? Мы снова обратились к Алсу Бабушкиной. Ответ получили. Но такой, что его впору излагать под грифом «секретно».

- Этот способ давно известен. В России еще в XIX веке его изучал профессор Виктор Васильевич Пашутин (физиолог, один из основоположников патофизиологии, профессор Медико-хирургической академии и Казанского университета. - Ред.), а в 2016-м японский профессор Есинори Осуми получил Нобелевскую премию за открытие механизмов аутофагии. Но сегодня этот способ не является частью нашей официальной медицины, - сообщила Бабушкина.

Речь идет о голодании. Не о диете и не о религиозном посте, а именно о голодании, когда человек ничего не ест, а пьет только воду. Казалось бы, голодание - это никакой не секрет. Об этом мы слышим постоянно. И о том, что голодание приносит пользу здоровью, тоже известно. В 90-е, когда голодовка как способ протеста не была чем-то необычным, от директоров предприятий и чиновников разного ранга приходилось слышать циничное: «Пусть поголодают, для здоровья полезно!».

В практике Бабушкиной есть случаи, когда пациенты с помощью голодания реально и существенно сбрасывают вес или много лет поддерживают свое здоровье. Но они голодают правильно, по методике, а никаких методик Бабушкина не раскрывает. Она говорит только о том, почему и как голодание приводит к избавлению от лишнего веса.

- Когда в организм не поступает пища, он начинает питаться тем, что в нем излишне накоплено. В условиях голода клетка перестраивается на эндогенное питание, то есть она начинает разрушать собственные поврежденные белки. Именно поврежденные. На первом этапе лечебного голодания идет расходование углеводов, через несколько дней начинается расходование жиров. Потеря до 20 процентов массы для организма физиологична, это не несет за собой никаких патологических последствий, - говорит специалист. 

Вот и все, что смогла сказать Бабушкина. Дело в том, что любое голодание обязательно должно проходить под наблюдением врача. И проблема тут не только в том, что есть противопоказания. Еще есть процесс подготовки к голоданию и есть процесс выхода из него. Вот эти процессы очень индивидуальны, тому или иному человеку их может прописать только врач.

- А вот известно же, что перед голоданием нужно делать клизму, - попытались мы вызвать доктора на разговор.

- Есть противопоказания даже для клизмы, как ее делать - это тоже врач объясняет. И не только клизма, и не одна. Когда пациенты голодают, они должны находиться под наблюдением врача. Нужны очистительные процедуры, назначенные специалистом, - ответила собеседница и добавила к сказанному. - На выходе из голодания назначаются индивидуальные диеты и препараты, выход из голодания важнее, чем само голодание. 

Сразу вспомнилось, что всех голодающих в знак протеста врачи жестко берут под наблюдение. Так что ищите специалиста, который сможет вам назначить и проконтролировать процесс вашего лечебного ничегонеедения. Это смогут сделать диетологи. Это смогут сделать нутрициологи, но не распространители БАДов, а дипломированные врачи по ежедневному питанию. Возможно, помогут и терапевты, знающие методики голодания и его особенности. 

КОММЕНТАРИИ (12)
Разум
Вот из-за вас люди и страдают голоданием. Мракобесием. Крайней степенью ОТУПЕНИЯ !!!! Хотите сбросить лишний вес ? Всё просто ! Начните правильно питаться и считать калории. Потребляйте калорий меньше чем тратите !Если не знаете как . Почитайте изучите вопрос. Если ВАМ это действительно надо. А если не надо сидите дальше жирными попами на маленьком хлипком стульчике.
28
ОТВЕТИТЬ
Мракобес
Вы абсолютно правы, Разум! И профессор Пашутин страдал крайней степеью чего-то там, и профессор Есимори Осуми такой же, хоть и Нобелевскую премию получил. Да и в Нобелевском комитете понятно кто сидит. Я вы знаете как подсчитывать потраченные калории? Как их воообще считают?
4
Разум, открой свой разум
Лол. Разум, ты не подумал, если ничего не потреблять или потреблять совсем немного и как ты говоришь: "сидеть жирными попами на маленьком хлипком стульчике", то по логике вещей, тоже создается дефицит калорий, т.к. даже во сне сжигается порядка 60 ккал за час. По-моему ты элементарно это упустил.
3
Вечная
работала раньше по графику "сутки/трое" На работе ела очень мало, первые отсыпные сутки спала часов по 18-20, потом отъедалась, как результат 10 кг плюсом. Уволилась, нашла работу со сменным графиком 2на2, перешла на подсчёт калорий и здоровый сон, результат: 5 кг минус. Так что эти бредни про голодание не втирайте. Когда я просыпалась после отсыпного дня, я могла проснуться и ночью, и под вечер, и пойти нажарить себе блинчиков, или картошки с курочкой, всё это на ночь. А потом через пару часов - снова спать, это так сказывалось недоедание и физическая усталость. Всё должно быть в меру.
2
Луиза
Я после тренировок ещё больше есть хочу. Очень хорошее средство - это натуральные итальянские мочалки из конского волоса и сизаля Алоэ, делают пилинг-массаж для очищения и омоложения кожи. Я пользуюсь мягкой варежкой, эффект вам точно понравится: кожа очищается, становится гладкой, шёлковой, обновляется и омолаживается за счёт пилинга. За пару движений разогревают кожу, подкожный жир топится, уходит объём, исчезает апельсиновая корка, кожа становится красивой, тонкой, эластичной.
-14
ОТВЕТИТЬ
Толстяк.
Нужны тренировки.Особенно движение и пресс.Я начинал 150 кг сейчас 95 за 1,5 года.Купил велотренажер и качаю пресс.Последнее беда начинал с 200 раз за 1 час и руки впереди.Удачи иничего химического есть ненужно.
7
ОТВЕТИТЬ
геннадий
чушь,в юности ел как лошадь и был как веточка,сейчас ем как воробей и выгляжу как бегемот ,74 года,
16
ОТВЕТИТЬ
Катя
Н-дааааа... Первый и последний раз читаю это издание. Люди, запомните: при голодании метаболизм замедляется. Потом наберёте в два раза больше!Нужно просто питаться умеренно и заниматься спортом. Всё.
18
ОТВЕТИТЬ
Никита
Катя, есть люди, которым нужно не сохранить фигуру, а сбросить лишний вес. После чего, естественно, нужно правильно питаться (вес же они набрали и из-за ошибок в питании тоже) и заниматься физкультурой. И вообще побольше двигаться.
1
продвинутая
повсей видимости речь идет о периодическом голодании 16 через 8 тогда метаболизм усиливается организм омолаживается вес уходит
1
fresy
При голодании организм поедает мышцы, а не жир, а вот, когда закончится голодание, опять будет накапливаться жир. Это ведет к мышечной дистрофии и ожирению все эти ваши суперсекретные методы
4
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Жители Казани делятся фотографиями лунного затмения

Автор фото: vk.com
Наука 08:29 / 28 июля
16
Жители Казани делятся фотографиями лунного затмения

Подобное уникальное явление в нынешнем столетии уже не повторится.

Жители Казани в ночь с 27 на 28 июля могли наблюдать в небе самое долгое лунное затмение века. Его продолжительность составила почти 4 часа (с 21:24 до 01:20). Пользователи соцсетей опубликовали фотографии этого явления.

1/0

На фотографиях видно красный диск Луны, а рядом с ним можно заметить небольшую яркую красноватую звезду, которая на самом деле является Марсом. В этом году совпали два астрономических явления: полное лунное затмение и Великое противостояние Марса и Солнца, когда «красная планета» приближается на максимальное расстояние к Земле.

Снимками уникального явления делятся и россияне. В соцсетях они охотно публикуют кадрами лунного затмения, которое в этом столетии уже не повторится. 

1/0


КОММЕНТАРИИ (2)
Влад
Яркое доказательство торжества науки, математики и астрономии и отсутствия бога. Мракобесам, руководителям сект подобных ЗАО ДУМ РТ и ЗАО РПЦ просто нечем ответить. Вау!!!
1
ОТВЕТИТЬ
Влад
Сейчас, благоларя развитию технологий, можно воочию представить, лицезреть мракобеса. Набираешь в Гугл слово "мракобес", далее "картинки", и видишь...
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх