Врачи нашли «секретный» и эффективный способ избавления от лишнего веса

Он настолько индивидуальный, что медики не рассказывают о нем публично.

Директор солидной компании — женщина предпенсионного возраста посетовала KazanFirst:

— Всякий раз, когда обращаюсь к врачам, они говорят, что мне надо сбросить вес. А как его сбросить, не говорят!

Лишний вес появляется у большинства людей старшего поколения. И не только. У молодых он тоже появляется. Из-за неправильного питания, малоподвижного образа жизни и т. д. Врачи дают общие рекомендации (больше двигаться и прочее), но они далеко не всегда приводят к желаемому эффекту. Люди бродят по интернету в поисках подходящей диеты. Однако благодаря казанскому диетологу-гастроэнтерологу Алсу Бабушкиной мы знаем, что любая навязанная организму временная диета — это прямой путь к потере здоровья. 


Читайте также: «Сидеть на диете — это все равно что бить себя молотком»


Ну и как же людям худеть? Мы снова обратились к Алсу Бабушкиной. Ответ получили. Но такой, что его впору излагать под грифом «секретно».

— Этот способ давно известен. В России еще в XIX веке его изучал профессор Виктор Васильевич Пашутин (физиолог, один из основоположников патофизиологии, профессор Медико-хирургической академии и Казанского университета. — Ред.), а в 2016-м японский профессор Есинори Осуми получил Нобелевскую премию за открытие механизмов аутофагии. Но сегодня этот способ не является частью нашей официальной медицины, — сообщила Бабушкина.

Речь идет о голодании. Не о диете и не о религиозном посте, а именно о голодании, когда человек ничего не ест, а пьет только воду. Казалось бы, голодание — это никакой не секрет. Об этом мы слышим постоянно. И о том, что голодание приносит пользу здоровью, тоже известно. В 90-е, когда голодовка как способ протеста не была чем-то необычным, от директоров предприятий и чиновников разного ранга приходилось слышать циничное: «Пусть поголодают, для здоровья полезно!».

В практике Бабушкиной есть случаи, когда пациенты с помощью голодания реально и существенно сбрасывают вес или много лет поддерживают свое здоровье. Но они голодают правильно, по методике, а никаких методик Бабушкина не раскрывает. Она говорит только о том, почему и как голодание приводит к избавлению от лишнего веса.

— Когда в организм не поступает пища, он начинает питаться тем, что в нем излишне накоплено. В условиях голода клетка перестраивается на эндогенное питание, то есть она начинает разрушать собственные поврежденные белки. Именно поврежденные. На первом этапе лечебного голодания идет расходование углеводов, через несколько дней начинается расходование жиров. Потеря до 20 процентов массы для организма физиологична, это не несет за собой никаких патологических последствий, — говорит специалист. 

Вот и все, что смогла сказать Бабушкина. Дело в том, что любое голодание обязательно должно проходить под наблюдением врача. И проблема тут не только в том, что есть противопоказания. Еще есть процесс подготовки к голоданию и есть процесс выхода из него. Вот эти процессы очень индивидуальны, тому или иному человеку их может прописать только врач.

— А вот известно же, что перед голоданием нужно делать клизму, — попытались мы вызвать доктора на разговор.

— Есть противопоказания даже для клизмы, как ее делать — это тоже врач объясняет. И не только клизма, и не одна. Когда пациенты голодают, они должны находиться под наблюдением врача. Нужны очистительные процедуры, назначенные специалистом, — ответила собеседница и добавила к сказанному. — На выходе из голодания назначаются индивидуальные диеты и препараты, выход из голодания важнее, чем само голодание. 

Сразу вспомнилось, что всех голодающих в знак протеста врачи жестко берут под наблюдение. Так что ищите специалиста, который сможет вам назначить и проконтролировать процесс вашего лечебного ничегонеедения. Это смогут сделать диетологи. Это смогут сделать нутрициологи, но не распространители БАДов, а дипломированные врачи по ежедневному питанию. Возможно, помогут и терапевты, знающие методики голодания и его особенности. 

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *