Луиза Хайруллина, похитившая из банка в Башкирии 23 млн рублей, задержана в Казани

Вместе с семьей она скрывалась в столице Татарстана на съемной квартире.

МВД России распространило информацию о том, что задержана кассир Луиза Хайруллина, которая подозревается в хищении 23 млн рублей из банка в Башкирии. Отделение финансовой организации, где работала женщина, располагается в городе Салават. Вместе с семьей она скрывалась в Казани. Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, спецоперация по поимке кассира банка проводилась совместно спецслужбами двух республик - Управлением уголовного розыска МВД по Башкортостану, оперативниками Управления ФСБ по Башкортостану и сотрудниками МВД Татарстана.

Сейчас с Луизой Хайруллиной проводятся оперативно-следственные действия. Местонахождение похищенных денег пока не установлено.

Сообщение о поисках кассирши полиция начала распространять в середине июня. Сама кража денег произошла 27 мая. В этот день в правоохранительные органы с заявлением обратился представитель коммерческого учреждения. Проведя проверку, удалось выйти на след преступника. Им оказалась сотрудница банка Луиза Хайруллина. 


В свой последний рабочий день перед пропажей денег женщина провернула операцию с кражей наличности. Собрала пачки с купюрами в большую сумку, отпросилась домой и спокойно, не вызвав никаких подозрений у коллег, ушла. Когда к ней на квартиру нагрянули полицейские, там уже никого не было. Вместе с женщиной исчезла вся семья - муж и двое дочерей. Они ушли из дома 28 мая, больше их никто не видел. 

С этого момента за историей беглого кассира следила вся страна. Какие только предположения и догадки не строили наблюдатели! Луизу Хайруллину жалели, ругали, сочувствовали ей, но равнодушных точно не было. Родственников Хайруллиной пригласили на шоу Андрея Малахова, который пообещал миллион рублей за любые сведения о местонахождении беглянки. Предполагали, что на преступление Луизу толкнул муж, у которого якобы были проблемы с игроманией и долги. 25 июня появилась информация, что полиция вышла на след женщины. В гараже отца экс-кассира Россельхозбанка нашли объявленный в розыск автомобиль. Оперативники предположили, что семья первое время пряталась именно там.

В начале июня женщина разместила в Инстаграме пост. Под фото с панорамным видом на большой город она написала, что у неё все хорошо, попросила не писать гадостей ей в комментариях. 

«Сказать, где мы, я не могу. Всем спасибо за поддержку», - сообщила Луиза. 

Пользователи выяснили, что на снимке столица Казахстана город Нур-Султан. От Салавата, где проживала семья, до Казахстана около 500 километров, поэтому семья может скрываться там. Но, как выяснится в дальнейшем, это был лишь отвлекающий маневр. Так Хайруллина пыталась запутать следы. Она знала, что полицейские обратят на это сообщение внимание. 

Позднее в Инстаграме женщины появилась сторис. Видео снято на пассажирском сидении машины, за окном видны высотные здания города. Подпись к видео гласит: «Все хорошо». Сегодня все записи из аккаунта, на который были подписаны 1,8 тысячи человек, удалены. 

Спустя месяц поисков появилась версия, что Хайруллины погибли и их исчезновение подстроили настоящие похитители денег. Полиция даже взяла образцы ДНК у родственников пропавшего кассира. 

Но в итоге задержать семью Хайруллиных удалось в столице Татарстана. Подробности спецоперации пока не раскрываются. Правоохранителям ещё предстоит выяснить все детали преступления, а также причастность мужа к этим событиям. Пока же известно, что возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата».

Квартира находится на 9 этаже дома №9 по улице Чуйкова в Казани


Как выяснил корреспондент KazanFirst, Хайруллина отсиживалась в квартире, которая находится в доме №9 по улице Чуйкова на 9 этаже. По словам соседей по лестничной площадке, пересекались они с Луизой только в лифте. Женщина внимание к себе не привлекала, не вела затворнический образ жизни и довольно часто выходила на улицу. Соседи говорят, что не знали, что Хайруллина – та самая разыскиваемая беглянка. Некоторые говорят, что она жила одна, детского шума не слышали. Но периодически приходили какие-то мужчины.

- Она жила вроде одна, мужчины иногда были, - рассказали соседи.

Как выяснил корреспондент  KazanFirst, квартира в которой скрывалась Луиза Хайруллина, сдавалась посуточно. Владелица квартиры по имени Наталья рассказала, что женщина заехала туда несколько дней назад. Причем вместе с семьей.

- Сказала, что приехали Казань посмотреть. Приятная семья, адекватная, - рассказывает Наталья владелица квартиры.

МВД России опубликовало видео оперативного задержания. Женщина отказалась отвечать на вопросы полицейских и старалась спрятать лицо от камеры. Оператору удалось снять ее скрыто, когда она в сопровождении женщины-полицейского и наручниках выходит из двора дома по направлению к полицейской машине. 

Хайруллина одета в спортивный костюм бордового цвета и выглядит достаточно спокойно и не сопротивляется силовикам. Похоже, что она предполагала скорое задержание и была к нему морально готова. Мужа и двоих дочерей, с которыми женщина скрылась из родного города Салавата, на кадрах нет. 

Луиза Хайруллина, ее муж Марат и две дочки


Кстати, выдать Луизу Хайруллину полиции могли ее собственные дочки. По данным источников «Ленты» одна из девочек позвонила дедушке - отцу Луизы, находящемуся в городе Салавате. Полиция засекла звонок и выследила местонахождение. Сам дедушка, по сообщениям башкирских СМИ, очень рад, что семью, наконец, поймали. Во всяком случае, теперь он уверен, что родные живы. Сейчас дедушка готовится встретить внучек. Но когда ему их отдадут и отдадут ли вообще будут решать органы опеки Башкирии. 


Читайте также: Миллионерша не из трущоб: как ловили кассира Луизу Хайруллину. Мы побывали в доме, где задержали беглянку, похитившую из банка 23 миллиона рублей.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 40 материалов в сюжете

Ограбление банка кассиром Луизой Хайруллиной

Хроника дерзкого преступления в Салавате.

68 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вова
...на чужое не зарься... Омар Хайям
-19
0
Ответить

Лулу
К чему здесь фото Волк?
77
0
Ответить

Волчок
@Лулу Красивая она патомучто
-40
0
Ответить

лулу
@Лулу волк везде волк жалко ее
9
0
Ответить

alex
@Лулу официальный представитель МВД России
2
0
Ответить

Заяц
@Лулу Она же мастером была, а сейчас 2 классность) не сдала на Динамо?
0
0
Ответить

Доброжелатель
Место нахождение? Что это? И куча других ошибок. Проверяйте, что пишете, читать страшно.
71
0
Ответить

Гена Гумеров
Воровка. Поделом
-102
0
Ответить

омар ты не хаям
омар ты не хаям
8
0
Ответить

раф
жаль что поймали
230
0
Ответить

Р.Р.
Очень жаль что поймали, а деньги не найдут их уже поделили
89
0
Ответить

иван
вот так и в татарии есть стукачи .37 ые возвращаются.бараны радуитесь
62
0
Ответить

Елена
@иван у нас в татарстане ввели новые камеры по распознаванию лиц.поэтому никому и стучать не нужно, камеры через дом весят(образно).
3
0
Ответить

леший
20 лямов,что бы сломать жизнь,это надо быть мазохистами!
47
0
Ответить

АЛЛА
@леший 20-25 МИЛЛИОНОВ ЧТО ЭТО - СУММА ИЗ-ЗА КОТОРОЙ НАДО ПОДВЕРГНУТЬ РОДНЫХ ДЕТИШЕК РИСКУ И СТРАХУ??? ГЛУПО!!!
13
0
Ответить

Ля
@леший Деньги не особо крупные, чтобы так рисковать, тем более с двумя детьми. Если бы она сразу за границу подалась бы, но там эти деньги ещё быстрее рассосались бы, да виза нужна. Если бы у неё была открытая виза, все оформлено, то может и можно было сразу рвануть, сразу дом купить недорогой, машину, все в недорого месте и устраиваться, жить на остатки пока, только если так, чем дальше от восточного полушария, тем меньше там можно на эти бабки что-то купить, а чтобы отмыть это их надо в швейцарский банк и опять же на что жить? Короче глупая ситуация как не посмотри
13
0
Ответить

Я
кто то воруют миллиардами ,миллионами ежемесячно - и никто их не сажает -и они еще учат жизни нас
273
0
Ответить

Я
А холопу стоит один раз украсть на хату - его тут же четвертуют
92
0
Ответить

Виктор
Готов защищать её перед обвинением. Адвокат Козлов Виктор Николаевич. Ниж.Новгород.
160
0
Ответить

Дамир
@Виктор Украл миллиард отсидел 10 лет. Оставил кражу себе. Убрал 20 лямов отсили неделю и оставь себе, вполне разумное наказание.
21
0
Ответить

Адвокат
@Виктор Конечно Адвокат Козлов... и фамилия говорящая:)
-8
0
Ответить

Джозеф
"Спасибо всем за поддержку"-ловкая бабенка,запели-в живых нет,кто будет грохать женщину с 2-мя детьми,бандюги тоже не дураки.Но причем во весь лист огромный портрет И.Волк?Порисоваться-женщина не столько красивая,сколько ухоженная и богатая,с салонов красоты не выходит,видно,что за ней стоят влиятельные авторитетные люди или речь о Хайруллиной?
64
0
Ответить

2
Адвокат кого? :-D
10
0
Ответить

Михаил
Зато месяц пожили, как люди ))) Ну, чтож, как говорится - рожденный ползать, летать не может
2
0
Ответить

Соседка
Каждый сверчок должен знать свой шесток!фамилия ее не васильева,а хайруллина.испортила жизнь себе и детям,дети этого ей не простят.
6
0
Ответить

ЕЛЕНА
ДРУЗЬЯ ПУТИНА- НЕ ВОРЫ А БЕНЗИНСМЕНЫ. МЕДВЕДЕВ СИЛУАНОВ ГОЛИКОВА НАБИУЛИНА И Т. П. МИНИСТРЫ И ГОСЧИНОВНИКИ СВЯТОШИ. НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ РАЗВОРОВАЛИ ВСЮ СТРАНУ.ОНИ РАБОТАЮТ. А ВЫ ЧЕЛЯДЬ ВСЕ СПЛОШЬ ВОРЫ ЗА ЧТО БЫ ПОСАДИТЬ
3
0
Ответить

султан
жаль
0
0
Ответить

Виктор
Я - адвокат. Готов защитить Луизу. Ниж.Новгород. Палата адвокатов. Адвокат Козлов Виктор Николаевич.
10
0
Ответить

Георгий
Дура, шибанутые на всю голову! Поделом ей! Всю жизнь в бегах не прожить! Стоило ломать жизнь из-за 20 лямов?
4
0
Ответить

Мечтатель
А некоторым нашим согражданам и воровать не надо. Топ менеджеры Газпрома в 2,5 раза больше украденной суммы зарплату имеют в месяц.Да, Газпром одно из главных предприятий страны, но все же, каким же надо быть умным и деятельным, чтобы в месяц зарабатывать 72 миллиона рублей!
3
0
Ответить

Интересно
А никто не думал, что всем этим руководил муж? Луиза просто вынесла деньги из банка, а её супруг все придумал. Посмотрите на него рожу. видно же что тот ещё типок.
4
0
Ответить

Елена
Местонахождение-как раз-таки правильно написано, а вот-"не писать гадосНей"-опечатка и "возбуждеН уголовное дело"-две ошибки...Увы, журналисты сейчас пошли безграмотные. Вот вам и платное обучение!
7
0
Ответить

Серж
@Елена Им платят за скорость распространения новостей, а не за грамотность.)))
1
0
Ответить

Антон Шевчук
Правильно что задержали их. За свои действия нужно отвечать,тем более это не её деньги. Детей вот только жалко.
1
0
Ответить

Банк не жалко
Жаль что нашли, банки оборзевшие которые своими конскими процентами всю страну в долги загнали вообще не жалко, главное теперь не спалить где бабло заныкала, а то вообще все зря.
11
0
Ответить

Александра
@Банк не жалко Причём здесь банк? Деньги в банке - это деньги населения, которое держит на банковских счетах свои сбережения: пенсионеры, работающие папы и мамы и т.д. Вы хоть разберитесь, прежде чем писать. Вор должен быть наказан соответственно тяжести преступления!!!
1
0
Ответить

фёдор
ищу работу кассира. мы все ищем работу кассира?.
4
0
Ответить

Илья
Фото Ирины Волк я отправил в студию фильмов "БРАЗЕРС". Сказали, что она им очень подходит.
7
0
Ответить

Александра
Удивляет, что некоторые сочувствуют этой даме. А как же ваше возмущение взятками, обманом дольщиков или ещё чем-то подобным? С такими взглядами на преступления наша страна останется нищей.
3
0
Ответить

Дмитрий
И кому она нужна в нашей стране??
2
0
Ответить

Илана
Быть такоооой дурой,это тоже-талант.Поймали,пусть сидит,детей в дд,мужика тоже на нары.Не жилось им спокойно,в минуту всю свою жизнь перечеркнули)))
1
0
Ответить

Дмитрий
Что за чушь пишут эти тупые журналюги?? "С этого момента за историей беглого кассира следила вся страна.." Да кому нужна эта воровка в этой стране, кроме обокраденного банка??
7
0
Ответить

linar
жалко что так все кон.всЕтаки надо помочь этой семье .Все делают ошибки.
5
0
Ответить

Гюзель
Отпустите мать! Миллиарды воруют ежедневно!
5
0
Ответить

Елена
У родственников, пропавшего кассира. Запятая что здесь делает? Для общего количества? Место нахождениЯ-тогда раздельно, а здесь-местонахождениЕ-все верно. Возьмите меня корректором, пожалуйста! Диплом купили, а вот грамотность-это талант с рождения, его за деньги не купишь.
10
0
Ответить

Вася
Если ты хранишь деньги в банке, то это не твои деньги а деньги банка.
3
0
Ответить

Эмма
О детях нужно думать,а не о мужике.Поделом.
1
0
Ответить

Гражданин
Как можно ставить плюс за ограбление? И при этом говорить что кто то ворует еще больше. Это мышление глупцов! Вы перед Богом отвечать будете за себя и свои поступки!!! А не за дядю из Госдумы! Никакого стукачества тут нет. Любая камера по лицу вычисляет, вопрос времени. А если бы и не камера, то все равно все правильно. Украл выпил в тюрьму!
-3
0
Ответить

Дурачок
Скорей её вычеслили по телефону, не хер включать телефон
0
0
Ответить

Гражданин
Удивляюсь тем, кто поддерживает воровство! Думаю это те кто сам бы своровал. Совсем забыли заповедь, не укради!
0
0
Ответить

Праздник
Если уж брать, так миллиард..А из-за этой мелочи не стоило и пачкаться. А на счет грамотности вы не правы, очень неприятно читать заметки безграмотных корреспондентов. Все ж таки платное обучение дает о себе знать. Ух!
3
0
Ответить

Виталий
У нее изначально был не верный план. Надо было идти в гос. чиновники. Их за воровство сажают очень редко и если сажают только на показ, что бы показать смотрите люди мы боремся с коррупцией.
6
0
Ответить

Так прсто
Ой, вычЕслили, ой вЕновата! Если замуж -так за миллиардера, если воровать-так по-крупному.
2
0
Ответить

Нет семьи - нет проблем
Муж деньги проиграл, заморочил ей голову. Если этот не возьмет все на себя и не сядет за Луизу, то клеймить его надо позором и не только.
2
0
Ответить

Народ
Как только младшему ребенку исполняется 14 лет-сразу за решетку. А пока-подписка о невыезде. И не уехать и работу в Салавате не найдет. Просить убежище в Англии, где скрывался Борис Б., а сейчас скрывается бывший гендиректор "Северстали" Ларин и живет на ворованные деньги припеваючи в самой богатой английской деревне Клэпхем-никаких денег не хватит.
1
0
Ответить

Березовский
Все родственники знали, где беглянка, отводили от подозрения, устраивая всяческие шоу, давая неверные признания. Клубок мошенников, начиная с родителей и, заканчивая самой беглянкой. Если уж собралась бежать, то к браткам надо было обращаться. Своего-то опыта нет. Финал справедливый.
1
0
Ответить

Елена
Спасибо, что ошибки исправили...Значит, комментарии читают. Еще не все потеряно. Может, вам телефончик оставить? На полставочки корректором...а? Возьмите, пожалуйста!
3
0
Ответить

ЙЦУКЕН
Младшая жена дубайского правителя с двумя детьми, прихватив с собой немного денег, перебралась из ФРГ в Лондон. Все дружно прихватываем деньги/только побольше берите, чтобы хватило на убежище, в день надо около 100 т.р./- и в Лондон. Счастливого пути!
1
0
Ответить

Амира
Очень жаль ее... Что то сподвигло наверное ее пойти на этот шаг.. Не так просто всё.. А может из за отчаяния... Люди на пределе уже..
1
0
Ответить

Марина
Надо было в Грузию рвать. Там бы её не выдали!
1
0
Ответить

Груз
@Марина Когда она бежала, еще не было переворота в Грузии. Однозначно-бежать надо было только за границу. Сначала муж с детьми сбегает, а потом и она с деньгами по поддельным документам. И то, не факт, что все удалось бы. Мало прихватила. Наверное, больше не было.
1
0
Ответить

Поймали-таки
В съемной квартире на улице Чуйкова, уже показали момент задержания. Признательные показания не дает, не покаялась в содеянном. А то глядишь-и срок бы скосили.
1
0
Ответить

Мало взяла
Вот потому и в Казань, а не в Лондон.
1
0
Ответить

Ребенок засветился
Вот так бывает в жизни потому, что жизнь-далеко не сказка. Могут сразу посадить и не посмотрят на несоверенолетних детей, а могут и отсрочку дать. Но, судя по тому, как она молчит при задержании, как партизан, говорить не будет. Если заговорит и покаятся, то отсрочка, может, и будет. Это как судьи посмотрят. Но срок все равно будет реальный. 10 лет тюрьмы за 20 млн.-это что-то. Я понимаю-отсидеть десятку за 20 млн.долларов. Жаль, еще раз жаль.
1
0
Ответить

ошибка
покается-ивините
1
0
Ответить

Мэри
Чему, блин, радуется дедок? Они этими психодавящими заявлениями у Малахова, вынудили детей выдать родителей. Сейчас его дочь будет сидеть, а её муж с детьми свалил, а скорее всего и их кинет. Детей, вряд ли им отдадут. Зашибись правильные, да лучше бы не нашли, чтоб дети не страдали
1
0
Ответить

Мэри
Мне ужасно жалко этих детей, да хер с ним с родителями, они знали на что шли, и наверняка, тут замешан муж, жена украла и жена теперь отвечать будет, но бежали вместе, баба какая то с яйцами, а мужик тюфтеля
1
0
Ответить

Не важно
Живу по христианским заповедям, но сегодняшняя новость об их задержании меня омрачила. Весь день Луиза не выходит из головы. Думаю о ее дальнейшей жизни, ну и конечно о судьбе ее детей. Держись, дорогая Луиза. Ни в чем Вас не осуждаю. Держала за Вас пальцы, чтобы не поймались в руки полиции и все были живы, но блин... Жаль, очень жаль...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite