Врач рассказала о самых вредных привычках для сна

Сомнолог Алена Гаврилова дала советы
Сомнолог Алена Гаврилова дала советы, чего не следует делать перед сном.

Врач-сомнолог Алена Гаврилова рассказала, чего не следует делать перед сном. Соответствующие советы она дала в беседе с «Вечерней Москвой».

По словам врача, одними из самых вредных привычек являются использование гаджетов перед сном и засыпание «под телевизор».

— Дело в том, что мигающий, и в частности синий, свет влияет на выработку мелатонина — гормона сна — и мешает засыпанию, — рассказала Гаврилова.

Также она подчеркнула, что перед сном не следует смотреть остросюжетные фильмы и программы, так как из-за выброса стрессовых гормонов заснуть будет сложнее.

Специалист напомнила, что принимать пищу перед сном также нужно с осторожностью: не следует переедать, однако ложиться спать голодным тоже не стоит.

Идеальным станет легкий, некалорийный перекус, — рассказала Алена Гаврилова.

Более того, сомнолог отметила, что на качество сна негативно воздействует и предшествующая ему интенсивная физическая нагрузка.

— Конечно, речь не идет о небольшой прогулке, которая, наоборот, только поможет, а, например, о походе в тренажерный зал непосредственно вечером, за четыре-пять часов до сна, — заключила врач.


Читайте также: Врач рассказал о правильном способе получения необходимых витаминов зимой


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *