Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, в момент страшного деяния детоубийца находился в состоянии временного психического расстройства.

Зарезавшего полуторагодовалую дочь казанца освободили от уголовного наказания

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, в момент страшного деяния детоубийца находился в состоянии временного психического расстройства.

Верховный суд Татарстана рассмотрел постановление о применении принудительной меры медицинского характера в отношении 36-летнего казанца Артура Шакирова, которого обвиняют по уголовной статье «Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью». Как считает следствие, 3 июля 2019 года мужчина, находясь в квартире дома на улице Камиля Якуба, нанёс полуторогодовалой дочери не менее трёх ударов кухонным ножом по телу, голове и шее. От серьезных полученных ранений ребенок скончался на месте. 

Зарезавшего полуторагодовалую дочь казанца освободили от уголовного наказания

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, в момент страшного деяния фигурант дела находился в состоянии временного психического расстройства. Суд освободил мужчину от уголовной ответственности и направил на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Напомним, утором 3 июля Артур Шакиров нанёс своей полуторагодовалой дочери 3 удара ножом: в шею, в щеку и в плечо. Девочка моментально скончалась. Шакиров подтвердил факт совершения убийства и полностью признал вину. Как рассказала соседка Шакировых, супруга убийцы Алиса жаловалась ей, что последние несколько дней у Артура были беспричинные панические атаки и она не знала, как ему помочь. Супруги переехали в Казань из Нижнекамска. 

Известно, что маленькая дочка - это не первая его жертва. Несколько лет назад он забил человека до смерти. Также он несколько раз хотел покончить с собой. Мужчине грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Также KazanFirst сообщал, что Казанцу, зарезавшему собственную дочь, избрали меру пресечения. Шакиров пробудет в СИЗО до 3 сентября. На самом суде Шакиров вёл себя неадекватно: подсудимый даже попросил у суда возможность присесть во время дачи показаний, но на предложение вызвать скорую отказался. На голове у мужчины большая рана, которую он нанес ее себе сам, когда пытался покончить с собой после убийства дочери.



Читайте также: Убийца дочери - жене: Срочно приезжай домой, я в крови, дочка тоже


3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Murom116
Расстрел таким сразу
12
0
Ответить

Вот как так
То есть он забил человека до смерти, и продолжал находится на свободе? Наши правоохранители совсем ку-ку? Они только за отсутствие масок штрафовать могут?
9
0
Ответить

Руслан
Таких опасных для общества существ,надо сразу расстреливать. Его отпустят, он опять кого нибудь зарежет. Он не исправиться никогда!!!
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite