Рустам Минниханов участвовал в церемонии закладки камня в основание завода «КАМАЗ» в Казахстане

Президент Татарстана находится в Костанае с рабочим визитом.

В рамках рабочего визита в Казахстан Рустам Минниханов принял участие в городе Костанай в торжественной церемонии закладки первого камня в основание нового завода по производству чугунного литья для деталей грузовой техники «КАМАЗ». Об этом сообщает пресс-служба президента РТ. 

Основная продукция нового завода - блоки цилиндров и головки блоков двигателей «КАМАЗ», а также литой картер моста. Кроме того, планируется построить еще один завод по производству главных передач ведущих мостов для различных семейств автомобилей «КАМАЗ». Оба завода будут запущены в 2024 году. 

Высоко оценив создаваемые в Казахстане для инвесторов с высокотехнологичными производствами условия, Рустам Минниханов отметил, что у «КАМАЗа» и Казахстана большой опыт сотрудничества. В городе Кокшетау работает сборочный завод компании – совместное российско-казахстанское предприятие «КАМАЗ-Инжиниринг», а также «Торговая компания КАМАЗ» и более 20 сервисных центров. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что помимо строительства новых производственных комплексов в Костанае планируется создание инжинирингового и образовательного центра «КАМАЗ», а также строительство завода по производству шин. Это совместный проект ПАО «Татнефть» и компании «Аллюр». Новое предприятие займется производством легковых, легкогрузовых и грузовых шин. 


Читайте также: На КАМАЗе хотят выпустить электромобиль-преемник «Оки»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite