ФСБ уничтожила двух террористов, планировавших масштабные теракты в России

Других участников террористической ячейки задержали в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе.

Федеральная служба безопасности России сообщила о предотвращении терактов в Волгограде, один из которых планировался на монументе «Родина-Мать». В планах террористов были здания органов власти, места проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасные предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ России.

Ячейка террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» - запрещенная в России террористическая группировка - вела подготовку к терактам по указанию сирийских террористов. В результате спецоперации в Волгограде были убиты главарь организации и его сообщник, они оказали вооруженное сопротивление. 

Сами члены террористической ячейки были выходцами одной из стран Центрально-Азиатского региона, отмечают в ведомстве. На месте происшествия, а также в квартирах, где проживали радикальные исламисты, следователи обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к самодельному химическому оружию, а также религиозную литературу. Сотрудникам также удалось найти карту Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения террористических атак. Монумент «Родина-Мать» на карте был обведен черным цветом.  

Одновременно в городах Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Майкоп и Волгоград задержаны другие участники межрегиональной ячейки. 


Читайте также: В разных регионах России задержали 13 человек, готовивших массовые убийства в школах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite