В Татарстане в 13 раз сократят финансирование программы развития сельских территорий

В Госсовета республики обсудили бюджет на 2021 год и на плановые 2022-й и 2023-й годы.

Во время доклада министра финансов Татарстана Радика Гайзатуллина о параметрах бюджета на 2021-й год и на плановые 2022-й и 2023-й года, депутат Госсовета Азат Хамаев поднял вопрос, каким образом в республике планируется финансировать программу по развитию сельских территорий. Он напомнил главе ведомства реакцию вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева, выступавшего от имени фракции «Единая Россия» на заседании Госдумы 30 сентября.

- Тогда Гордеев сказал, что «Единая Россия» не будет голосовать в поддержку федерального бюджета, если не буду выделены деньги. По данным паспорта программы этого года выделяется 160 млрд рублей. Но теперь будет 30 млрд рублей. То есть предполагается сокращение в 5 раз. У нас по республиканскому бюджету сейчас 7 млрд рублей. А предполагается, что будет 300-500 млн рублей. В общем, если на федеральном уровне сокращение в 5 раз, то на нашем уровне - в 13 раз. Какова перспектива проработки этой программы? - обратился к Гайзатуллину Хамаев.

- Я пока затрудняюсь ответить на этот вопрос, - сказал докладчик.

Слово взял председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета Татарстана Леонид Якунин. Он рассказал, что этот вопрос на контроле, ко второму чтению в Госдуме уже есть поручение правительству России пересмотреть объёмы финансирования этой программы. Но на какую сумму будет увеличено - пока неизвестно.


Читайте также: Финансирование нацпроектов в Татарстане увеличили до 31,6 млрд рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite