Айдар Метшин пообещал улучшить качество нижнекамской медицины

Мэр города не понимает, почему горожане в сложных ситуациях должны обращаться к медикам из соседних городов.

Исполнение стратегии развития здравоохранения Нижнекамского района в ближайшие годы стало предметом обсуждения мэра города Айдара Метшина, министра здравоохранения Татарстана Марата Садыкова и руководителей медучреждений. Итогом этого разговора должна стать «дорожная карта» по ремонту объектов здравоохранения Нижнекамского района на ближайшие пять лет по федеральным и республиканским программам. На модернизацию взрослой и детской сети здравоохранения необходимо около 6 млрд рублей.

Сегодня система здравоохранения Нижнекамска испытывает большую нагрузку из-за роста респираторных вирусных заболеваний, в три раза превышающих прошлогодние значения. Инфекционный госпиталь развернут на 350 коек. С 29 апреля лечение там получили 3300 пациентов. Сейчас в «красной зоне» работают 98 медицинских работников, из них 24 врача.

Среди первоочередных на ближайший год стоит задача по строительству Центра экстренной помощи с приемно-диагностическим отделением одновременно с капитальным ремонтом прилегающих корпусов стационара, чтобы в будущем этот комплекс мог функционировать как единый механизм.- Мы вынашиваем эту идею на протяжении трех лет, – сказал Метшин министру по время встречи. 

– Нижнекамск – промышленный центр Татарстана. И требования к медицине здесь тоже высокие. Почему при любой сложной ситуации нижнекамцы должны ехать в Казань или в Набережные Челны? Мы должны догнать эти города по уровню медицины. Этот вопрос затрагивает и оборудование медучреждений. Сейчас завершается первый этап капремонта хирургического стационара, где также требуется современное оборудование.

Марат Садыков, изучив перечень оборудования, заверил, что поддержка будет.

- Задачи стоят большие, нижнекамцы заслуживают качественную и доступную медицину, – отметил градоначальник в завершение встречи. – Времена непростые. Постепенно мы решаем и кадровый вопрос. Сейчас нам необходима поддержка со стороны министерства здравоохранения и мы очень на нее рассчитываем.


Читайте также: Вы знаете, как хочется жить: опубликованы трогательные фото из ковид-госпиталя в Нижнекамске


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга
Ещё и вопрос с транспортом решать надо, те же медики, няни, воспитатели и другие горожане стоят на остановках, где автобусы ходят с интервалом 55-75 минут.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite