Журналист Ильнур Ярхамов рассказывает о самых важных событиях в татарском мире на этой неделе.

Рубрика «Татары мира»: осквернённые Тукай и Джанибеков

Журналист Ильнур Ярхамов рассказывает о самых важных событиях в татарском мире на этой неделе.

На youtube-канал «Татары мира» вышла новая серия авторского цикла передач, где журналист Ильнур Ярхамов рассказывает о важных событиях в татарском мире. 

В новом выпуске ведущий поговорит о башкирских этномиссионерах, осквернении памятников памятниками татарского поэта Габдуллы Тукая и ногайского просветителя Абдулхамида Джанибекова, а также об установке памятника Ермаку в Тобольске.

В начале выпуска речь пойдет о башкирских этномиссионерах, которые нагрянули в татарский Татышлинский район Башкортостана. 

Также Ярхамов затронет тему о том, как в Астрахани облили краской и надругались над памятниками двух выдающихся деятелей Тюрко-Татарского мира - татарского поэта Габдуллу Тукая и ногайского просветителя Абдулхамида Джанибекова. 

В конце серии ведущий расскажет зрителям, что может быть общего между установкой памятника Ермаку в Тобольске и фашизмом, и почему сложилась практика учить татар Сибири, как им любить свою Родину?


Читайте также: Новый выпуск «Татары мира»: протатарские соцсетийние аналитики


7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр
Материал понравился. Правдивая и объективная информация. Ильнур Ярхамов - талантливый ведущий.
17
5
Ответить

Антитатаризатор
Все села восточного Татарстана это бывшие башкирские села. основанные башкирами на своих вотчинных родовых землях, там башкиры живут. можете поочередно смотреть все об истории этих сел. если не верите Википедии то можно это инфо и по татарским сайтам смотреть.
11
25
Ответить

edem
@Антитатаризатор если я татарин и говорю по татарски, то вы башкуртизатор ни за что меня не перепишите в башкурта.
15
10
Ответить

Тимергали
@Антитатаризатор Что вы хотите объяснить? Что башкиры начали разговаривать по-татарски? Это чушь собачья. В западном Башкортостане, например, есть башкирские села и они и разговаривают по сей день на чистом башкирском, изменения языка не произошло. А в деревнях, сёлах, где говорят на татарском, ни о каком башкирском предке и речи не может быть. Если когда-то здесь и кочевали, то они уехали на необжитые, более привлекательные края, они же кочевники. А земля осталась. А другие народы эти земли заселяли
12
3
Ответить

Общественник.
Во всех местах компактного проживания коренных народов России их язык должен быть официальным.
12
1
Ответить

Валерий
Пусть ставят памятник Ермаку. Не меньше оснований есть и для установки памятника Кучуму. И другим историческим личностям. Это и есть история страны.
1
0
Ответить

Не башкурд
Deep Fake и информационным террором, уверен, не посеешь взаимопонимания, между татарами и башкурдами, чего добивается, своим выпадом, господин Антитатар?...
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite