Кандидат медицинских наук и эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала о продуктах, которые буквально убивают поджелудочную железу. Речь идёт о сладкой и калорийной пище.
По словам Зухры Павловой, такая еда не только приводит к избыточному накоплению жировой ткани, но и к гибели клеток поджелудочной железы. Она подчеркнула, что в жировой ткани неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом, на фоне которого развивается инсулинорезистентность и гибнут клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин.
Также эндокринолог рекомендует делать трехчасовые перерывы между приемами пищи.
— Человек должен есть не раньше, чем через три часа от предыдущего приема пищи, и не позже, чем через пять часов, — подчеркнул врач в беседе с «Российской газетой».
Ранее KazanFirst писал о том, что врач-эндокринолог развеял мифы о пользе воды при похудении.
Читайте также: Диетолог назвала список опасных продуктов в жаркую погоду
Comment section