Сотрудники продолжают обслуживать объекты станции в привычном режиме.

Российские войска взяли под полный контроль территорию в районе Чернобыльской АЭС

Сотрудники продолжают обслуживать объекты станции в привычном режиме.

Воздушно-десантные войска России (ВДВ) полностью взяли под контроль территорию в районе Чернобыльской АЭС. Обеспечение безопасности энергоблоков и саркофага будет лежать на российских военных и военнослужащих украинского батальона. Стороны уже достигли договоренности по этому вопросу, сообщает Минобороны РФ. 

В пресс-службе ведомства уточнили, что радиоактивный фон АЭС в норме, сотрудники продолжают обслуживать объекты станции в привычном режиме и отслеживает радиоактивную обстановку.

В свою очередь  официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что договоренность между стронами является «гарантией того, что националистические формирования или другие террористические организации не смогут воспользоваться сложившейся в стране обстановкой для организации ядерной провокации.

Ранее сообщалось, что в столице Украины утром  25 февраля были слышны звуки нескольких взрывов. Это произошло в Печерском и Голосеевском районах украинской столицы. В районе Троещины в Киеве раздалось 6 взрывов.


Читайте также: Президент Франции передал Путину просьбу Зеленского о переговорах


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite