Раздел «Мое здоровье» в госуслугах переведут в полноценную систему.

К 2024 году появится единая цифровая служба организации медицинской помощи

Раздел «Мое здоровье» в госуслугах переведут в полноценную систему.

Область медицины продолжает активную цифровизацию. К 2024 году планируется полноценный запуск службы «Мое здоровье». Это новая система организации медицинской помощи в целях персонализированного подхода к лечению пациентов с учетом особенностей региона, оптимизации кадрового состава медицинских организаций, сокращения срока постановки диагноза и увеличения времени трудоспособности. Об этом сообщил заместитель генерального директора по организационным вопросам ФГБУ «НМИЦ ПН им. В.П. Сербского» Минздрава России Константин Шаклеин.

- В нашей области, как и во всех других, необходима цифровизация процессов. Система объединит в себе мониторные сервисы, так или иначе связанные со здоровьем человека, - пояснил спикер.

К 2024 году в личном кабинете «Мое здоровье гражданам будут доступны 10 видов медицинских документов. Для 50% пациентов с 3 основными заболеваниями будет использоваться проактивный мониторинг состояния здоровья с использованием цифровых сервисов. Эта же диагностика станет доступна для 20% пациентов с хроническими заболеваниями.

У каждого гражданина появится возможность быстро получить сведения из истории страховых случаев, а страхование в системе ОМС будет возможно без личного визита в организацию. Более 2% пациентов получат телемедицинские консультации при амбулаторном лечении. Система также предполагает формирование цифровых двойников медицинских организаций и работников. Оцифруют 343 клинических рекомендаций и 550 стандартов оказания медицинской помощи.

Кроме того, к 2030 году уже 100% пациентам с хроническими заболеваниями будет доступен проактивный мониторинг. Также граждан ждет полная оплата страховых случаев по факту предъявления электронного медицинского документа, а более 70% экспертиз качества оказания помощи проведется дистанционно.

Ранее KazanFirst писал, что на территории нижнекамского предприятия «СИБУРа» открылись первые обновленные Центры здоровья. Объекты будут работать круглосуточно. 


Читайте также: «Поймать» болезнь на ранних сроках: татарстанские медики объяснили, почему важно проходить диспансеризацию 



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite