Ильсур Метшин: Наступило лето, но вирус совершенно не расслабился

Казанцы носят маски чисто формально, часто не закрывая нос или спустив их на подбородок.

Мэр Казани Ильсур Метшин поручил комитету по транспорту, главам районов города, муниципальным транспортным предприятиям и частным перевозчикам напомнить жителям о важности соблюдения правил в период пандемии.

- Система здравоохранения Казани работает в штатном режиме, стабильно. За прошедшую неделю серьезных изменений не произошло, – доложил заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков. 

Выступая с докладом, он обратил внимание на то, что казанцы в общественном транспорте и магазинах носят маски чисто формально, часто не закрывая нос или спустив их на подбородок.

- Повестка дня ежедневно меняется, одни мероприятия сменяются другими, но пока главным вопросом остается борьба с пандемией. Эпидемиологическая ситуация не просто не позволяет нам расслабляться, но и обязывает выводить профилактическую работу на новый уровень, – заявил мэр города.

Ильсур Метшин отметил, что вторая волна у зарубежных стран «не за горами».

- А мы сейчас только-только вышли на плато. Понятно, что наступило лето, у всех другое настроение, но вирус совершенно не расслабился. Он не сдается, и мы тоже не сдаемся, продолжаем работу, – подчеркнул мэр Казани.


Читайте также: Летом защитные маски превращаются в фикцию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1349 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite