Франция дожала Австралию, Месси не спас Аргентину, Перу влюбила в себя болельщиков

Два видеопросмотра, пять пенальти и первые слезы - всё, что нужно знать об очередном игровом дне ЧМ-2018.

Современные технологии - за французов

Третий день чемпионата мира в России стартовал игрой в Казани, где в группе С встречались Франция и Австралия. Всё самое интересное в этой встрече уместилось во вторые 45 минут. Сначала главный судья матча Андрес Кунья вписал «Казань Арену» в летопись мирового футбола своим решением воспользоваться системой видеопросмотра - впервые в истории чемпионатов мира. После просмотра «кино» французы открыли счет, получив право на пенальти, реализовал который Антуан Гризманн.

Однако австралийцы по ходу матча действовали очень слаженно и по большому счету ни в чем не уступали сопернику. И уже спустя несколько минут справедливость восторжествовала: Австралия сравняла счет, причем тоже с пенальти. На сей раз обращаться к новым технологиям не пришлось - Самуэль Умтити сыграл рукой словно баскетболист.

Игра постепенно катилась к ничьей, и этот результат был бы вполне логичным, но уровень мастерства футболистов сборной Франции позволил им добыть победу. Отличную комбинацию изящным движением стопы завершил Поль Погба


Читайте также: «Человек-кенгуру», первый видеопросмотр и гениальный Погба


Спасибо, Перу!

Соперники Австралии и Франции по группе - Перу и Дания - выдали не менее драматичный матч. Перуанцы вышли на чемпионат мира впервые за 36 лет, и для всей страны это большой праздник. В Россию приехало порядка 50 тысяч перуанских болельщиков, а потому неудивительно, что трибуны стадиона в Саранске были окрашены в бело-красные цвета.

Поддержка родных фанатов буквально гнала футболистов сборной Перу вперед. Команда играла быстро, комбинировала, много била по воротам и в итоге вынудила датчан сфолить в собственной штрафной. Однако капитан команды Кристиан Куэва не сумел реализовать пенальти, пробив выше ворот, и, как окажется позднее, этот эпизод станет ключевым.

Партнеры поддержали своего лидера и во втором тайме сделали всё, чтобы этот незабитый 11-метровый просто растворился в памяти как страшный сон. Но кошмары перуанцев продолжились. Сначала Юссуф Поульсен в контратаке вывел вперед датчан, а затем Каспер Шмейхель поймал кураж и вытащил всё, что летело в створ его ворот. Дания обыгрывает Перу с минимальным счетом. Кристиан Куэва уходит с поля в слезах… Но, несмотря на поражение, перуанцы своей игрой влюбили в себя всех нейтральных болельщиков.

Турнирная таблица группы C:

Героические исландцы

Матч группы D между Аргентиной и Исландией ждали все футбольные гурманы. С одной стороны Месси, с другой - команда, главный тренер которой работает дантистом, а вратарь снимает рекламные видеоролики, но именно эти парни произвели фурор на Евро-2016. К счастью, за эти два года «викинги» не изменились - во встрече с аргентинцами они в очередной раз показали свой непробиваемый характер.

А ведь Аргентина забила первой - уже на 19-й минуте отличился Серхио Агуэро. Любая команда в такой ситуации могла бы посыпаться, но только не Исландия. Парни быстро сравняли счет усилиями Альвреда Финнбогассона и выстояли под натиском соперника в оставшееся время. Аргентинцы атаковали много, но разнообразия их действиям не хватало, а с Месси исландцы справились. Лео имел шикарный шанс принести своей сборной победу с пенальти, но его удар отразил голкипер исландцев Ханнес Хальдорсон - 1:1 и первая по-настоящему громкая сенсация на турнире.

На классе

В заключительном матче игрового дня встретились два других представителя группы D - Хорватия и Нигерия. Этот квартет многие изначально считали самым непредсказуемым, а после ничьей аргентинцев и исландцев ситуация становится еще интереснее. В то же время победитель отчетной встречи получал возможность возглавить таблицу. Зная это, хорваты с первых минут начали поддавливать соперника.

В составе сборной Хорватии много опытных игроков, которые выступают в ведущих клубах Европы, в то время как у Нигерии происходит смена поколений. Этот фактор во многом и сказался на ходе матча. Бо́льшую часть матча Хорватия доминировала на поле, что в итоге вылилось в уверенную победу - 2:0. Несмотря на то, что первый гол стал следствием нерасторопности полузащитника нигерийцев Огенекаро Этебо, который срезал мяч в собственные ворота, а второй был забит Лукой Модричем с пенальти, общее впечатление от игры хорватов только позитивное. Три очка в первом туре с учетом их уверенности в собственных силах делает их теперь главными претендентами на выход в плей-офф из этой непростой группы.

Турнирная таблица группы D:

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite