Фейлы года: пьяный Косов, водители красных автобусов и Мунир Рахмаев

Составили подборку событий, о которых можно сказать одно: и смех и грех.

Прошедший год для Татарстана был богат на события: чемпионат мира по футболу, международные соревнования, фестивали, ярмарки, сдача домов, открытие детских садов, школ и многое другое. KazanFirst  уже выделил основные итоги года. Было сделано много хорошего, а теперь вспомним, какие фейлы разбавили череду позитива в республике.

Дыра на Ершова

Многие казанцы помнят, что в середине сентября пробки в центре города были почти круглые сутки. На улице Ершова произошел обвал дороги. Дыра была шириной 4 метра и глубиной 7,5 метра. Всему виной оказался провал коллектора 1963 года постройки, срок эксплуатации которого вышел пять лет назад. А ведь об этом стоило задуматься раньше, верно? 

Теперь еще один вопрос. МУП «Водоканал» за три дня проводило проверку некоторых участков дорожной сети. Уже 14 сентября сотрудники обнаружили подпоры и песок на сетях и к провалу были готовы. Зачем готовиться к устранению провала, если этим можно заняться до его появления? Ответ у предприятия был один: «Водоканал» -тарифорегулируемая организация и все работы проводятся по ранее подготовленной смете на год.

Пьяный Косов за рулем такси

Хоккейный клуб «Ак Барс» с размахом отпраздновал  победу в Кубке Гагарина в прошлом году. С хоккеистами гуляла вся Казань. Все мы помним заветное правило: выпил - за руль не садись, а уж если ты без прав, то подавно. Скоро это может стать и преступлением. Но Ярославу Косову все нипочем. 

После долгих гулянок около пяти часов утра нападающий «Ак Барса» сел за руль такси «Киа Рио». В центре автомобиль привлек внимание гаишников. После требования остановиться водитель попытался скрыться, но не удалось. Спортсмена «тормознули» у ТРК «Корстон». Алкотестер показал 0,557мг/л. А дальше все, как в тумане: штраф, суд, уход из хоккейного клуба. Но вопрос один: зачем?

Досрочное прекращение полномочий челнинских депутатов

Доход - дело хорошее, когда он честный. Тогда и проверки не страшны, и проблем меньше. Вот только с математикой дружить надо, иначе готовься ко всему. Грамматические ошибки в отчетах - это еще простительно, но когда дело доходит до цифр, можно и мандата лишиться. Так произошло с депутатами Горсовета Набережных Челнов Денисом Нитенко и Сергеем Яковлевым.

Нитенко в отчете занизил доход от ценных бумаг на 51 тысячу рублей, не указал наличие порядка десятка банковских счетов, остаток денежных средств на нескольких из них, а также участие в компании. У Яковлева с десяток неуказанных счетов, о некоторых из которых, как отмечал экс-депутат, он вовсе не знал, а также в сведениях об имуществе не указал данные о правоустанавливающих документах, являющихся основанием для приобретения права собственности на земельный участок и жилой дом в Челнах.

Действия депутатов вызвали бурные дискуссии. Глава «Сетевой компании» Ильшат Фардиев и вовсе отчитал коллег: «Вы как детвора: деньгами пользуетесь, а отчитаться никто не хочет». Депутаты пытались как-то отстоять свою позицию, но было уже поздно. В итоге Нитенко и Яковлев попрощались с мандатами.

Пожар в бизнес-центре на Университетской

Казанцы явно помнят, как недавно обсуждали пожар на Университетской, 22. Утром 26 ноября в бизнес-центре загорелся мансардный этаж. Площадь пожара составила 400 кв. метров. Пострадавших не было, огонь локализовали. 

В здании работают несколько организаций: бар MaRIнад, кафе Salad, кафе правильного питания «Рита в ритме», магазин оригинальных сладостей «Другие сладости», дизайн-центр «А1», салон путешествий «Идиллия», транспортная фирма «Атлант» и пивная Ассоциация Татарстана. 

Спросите, и в чем же фейл? Здание на тот момент продавали за 190 860 000 рублей, причем в объявлении было написано, что оно имеет II степень огнестойкости, класс конструктивной пожарной безопасности «СО» и класс функциональной пожарной опасности «Ф4.3». Стоимость продажи одного «квадрата» - 100 000 рублей, стоимость аренды квадратного метра - 700 рублей. Кажется, пожар спас чьи-то миллионы.

Краснобусы

В нашей новостной ленте так часто стали упоминаться красные автобусы, их водители и кондукторы, что можно задуматься о создании отдельной рубрики. В прошлом году они были главными героями драк, аварий, видео и, к сожалению, происшествий

Основная причина большинства историй с водителями краснобусов - это, конечно, деньги. Они гонятся за выручкой, потому что их зарплата зависит от количества перевезенных пассажиров. Как думаете, если она будет зависеть от четкого соблюдения графика маршрута, «мортал комбат» и need for speed на казанских дорогах прекратятся? 

Мунир Рахмаев стал звездой татарского «Телеграма»

В этом году Телеграм-канал «Татарская якудза» опубликовал ролик неоднозначного содержания. На видео человек, похожий на Мунира Рахмаева, развлекается с девушкой, используя для этого веб-камеру. Виртуально пара предается плотским утехам, а весь этот процесс записывается на видео. Девушка демонстрирует грудь, её партнер ублажает себя.

Певец татарской эстрады считает, что история с непристойным видео, на котором запечатлен похожий на него человек, - это видеомонтаж, сделанный ради шантажа. 

В эксклюзивном интервью KazanFirst Мунир Рахмаев рассказывал, как злоумышленники требовали у него 10 000 рублей. Певцу угрожали: если он им не заплатит, то ролик распространят среди его друзей и знакомых. Мунир не пошел у них на поводу. Результат шантажа стал достоянием общественности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite