Журналист Ильнур Ярхамов рассказывает о самых важных событиях в татарском мире на этой неделе.

Авторская передача «Татары мира»: Кто же ответственен за татар?

Журналист Ильнур Ярхамов рассказывает о самых важных событиях в татарском мире на этой неделе.

В новом выпуске цикла авторских передач о самых нашумевших событиях в татарском мире, который вышел на youtube-канал «Татары мира», журналист Ильнур Ярхамов поговорит на тему, кто же ответственен за татар и расскажет о питерском татарском медиафоруме. 

В начале выпуска речь пойдет о том, нужно ли доплачивать чиновникам в Татарстане за знание татарского языка. На эту тему обратил внимание вице-спикер Госсовета и председатель Комиссии по сохранению и развитию татарского языка Марат Ахметов.По идее, в Татарстане по этому поводу уже есть закон. За татарский язык причитается 15% от оклада. Но закон не работает. 

Далее журналист расскажет, чем лучше мишари по сравнению с татарами Татарстана и Башкортостана. Муфтий Равиль хазрат Гайнутдин считает, что мишари действительно лучше других татар. Также он считает, что роль имамов мечетей в деле сохранения татарского языка ограничена, что они не единственные, кто ответственен за татарский народ. 

В конце выпуска зрителей ждет рассказ о медиафоруме в Санкт-Петербурге. Татары собрались в северной столице, чтобы обсудить, сколько на сегодня татароязычных в интернете, можно ли блогерам зарабатывать на татарской аудитории и стоит ли гнаться за хайповыми блогерами-«миллионерами», торгующими своими частями тел. 


Читайте также: Составлен топ-10 татарских сказок, известных каждому татарину еще с детства


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite