«Татары сквозь время»: главный миф о Казанском ханстве и работорговля как причина завоевания Казани

Авторский цикл передач «Татары сквозь время» продолжает рассказывать самые интересные факты из истории татарского народа.

Цикл передач «Татары сквозь время» продолжает знакомить вас с историей татар. В новом, сорок третьем выпуске ведущий Ренат Хабибуллин продолжит беседу о Казанском ханстве и разберет главный миф о татарах Казани 16 века, который стал оправданием завоевания 1552 года Московским Великим Княжеством.

С самого начала выпуска станет известно, кто и для чего создавал миф о рабовладении. Ведущий расскажет о загадочных татарских феодалах, связанных с работорговлей и средневековых фанатичных исламистах. К концу выпуска Ренат Хабибуллин озвучит цифры о количестве пленных и объемах продажи «живого товара».

В прошлом выпуске журналист Ильнур Ярхамов рассказал о том, как подкупают татар на СЗ Башкирии, голодоморе в 20 веке и микропереписи татар и башкир. О том, как в Башкортостане ведётся республиканская политика подкупа населения с целью сменить татарскую идентичность на башкирскую и как долго может продолжаться такой подкуп - смотрите в предыдущем выпуске «Татары мира».


Читайте также: Без татар не было бы России: топ-10 событий татарского мира


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ринат
Чётко!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite