Поводом для убийства стал долг осужденного погибшей в 2,4 миллиона рублей.

Программист, расправившийся со свердловчанкой и отрезавший ей палец, получил 16 лет «строгача»

Поводом для убийства стал долг осужденного погибшей в 2,4 миллиона рублей.

Суд Санкт-Петербурга оставил без изменений приговор 38-летнему программисту, осужденному на 16 лет колонии строгого режима за убийство 34-летней знакомой из Свердловска. Мужчина также обвиняется в краже и похищении документов. 

По данным следствия, в октябре 2020 года обвиняемый напал на женщину в квартире и задушил ее, после чего отрезал погибшей большой палец правой руки. Им он собирался разблокировать ее телефон и перевести себе деньги. Он снял со счета знакомой сумму в 250 тысяч рублей. Отрезанный палец обнаружили в шкафу на месте жительства обвиняемого. 

Поводом для убийства стал его долг погибшей в 2,4 миллиона рублей, который он взял за год до этого на развитие бизнеса, с которым ничего не вышло. Спустя время женщина начала торопить его с возвращением денег. Убийство произошло на очередной встрече для обсуждения этой темы. После этого преступник общался с друзьями знакомой от ее имени и имитировал участие в ее поисках, но его задержали и арестовали.

Ранее сообщалось, что убийца рабочего КАМАЗа отрезал ему палец, чтобы через мобильное приложение украсть деньги. Следователи раскрыли жуткие подробности расправы над жителем Сармановского района.


Читайте также: В Башкирии бывших полицейских вновь осудят за двойное убийство девушек в Клюквенной пади


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite